※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを誕生日に買いたいのですが、歩ける距離が増えるまでどれくらいかかるでしょうか。

ファーストシューズを誕生日に買ってあげたいのですが誕生日まであと1ヶ月半、今現在2.3歩、たまーに5.6歩歩く程度です、、ここから10歩歩くまでにまだ結構かかりますかね??どれくらいかかりましたか…?

コメント

sui

たまーにでも5.6歩歩いてるなら、10歩は気づいたらすぐ歩いてると思います😳
個人差ありますが1〜2週間だけでも乳児のときは変化って大きいですし1ヶ月半あればまだふらつきながらだろうけどちょっとした距離は歩けるようになってるんじゃないかなと思います🤔!

ママリ

息子が11ヶ月の時に2〜3歩だったのが、1歳では10歩以上歩いてたので1歳の誕生日にプレゼントとして用意しました。
靴に慣れずに大泣きしたらどうしよう...と思ってたのでソックスと靴が一体化したものを事前に家で履かせて歩かせたりさせてました。

娘は歩く気がなかったのか、2〜3歩から10歩まで歩くようになったの2ヶ月くらいかかった気がします😂