※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

1歳半の子どもに大人と同じチョコケーキは大丈夫でしょうか。チョコをまだあげたことがないのですが、気になります。

1歳半、クリスマスケーキ大人と同じだとダメでしょうか?
私がチョコのケーキしか食べないので市販だとしても手作りだとしてもチョコの生クリームのケーキになります
今だにチョコ自体あげたことないんですが、チョコのケーキは流石にダメでしょうか😢

コメント

🌻

歯ブラシがしっかりできて、ママが気にならないのであればいいと思います🫢

ママリ

親次第かなと☺️

あげるならあと歯磨きしっかりしてあげすぎないようにしたらいいかなと😊

✳︎yun✳︎

ちっちゃいうちは虫歯リスク高いと聞き💦あと幼児の虫歯治療が凄まじいことをママ友に聞き気をつけてました🦷✨
3歳すぎてやっと少しだけチョコ解禁してます😂

ST

カフェインとかが気にならなければいいと思いますよー☺️カフェイン自体も微々たるものでしょうし!
歯科衛生士やってますが、こう言う時に1日2日チョコレート食べたからって虫歯になるわけじゃないのでそこの心配は不要かと😌お米でも虫歯になりますので