※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
子育て・グッズ

3歳の子供にジュニアシートを使うことについて、4時間の移動でも大丈夫でしょうか。実際に使用している方の意見を教えてください。

3歳の子供にジュニアシート?これだとあんまり良くないですか?

一度座ったことはありますが、その時は10分もないくらいの距離でしたが、今回は4時間くらいになります😅
ストッパー?見たいのはあります!

実際使われている方いたら教えてください。

コメント

手毬歌

4時間だと眠ってしまった時に転げ落ちると思います😥

• 手毬歌

手毬歌

しっかりと背もたれまであるのがいいですよ。

うちは1歳から12歳まで使えるコンビのジュニアシートをトイザラスで購入しました。

• 12月10日
  • まふ

まふ

詳しく写真までありがとうございます😭😊

• 12月10日
Sapi

椅子だけのは近場しか使わないです🥺
毎日乗る私の車は背もたれもあるやつで、
遠出で高速とか乗る実母のは肩ベルトタイプのジュニアシートにしてます🙆‍♀️

ママリ

ブースターシートはまだまだ身長足りなくないですか?😳

• まふ

まふ

調べたらそうなんですね無知すぎてすみません😭ありがとうございます!

• 12月10日
はーまま

うちは、3歳からこれ乗ってます。赤ちゃんからチャイルドシート嫌がる子でしたがこれにしたら、乗るようになりました!

• まふ

まふ

ちなみに寝てしまった時は転げ落ちたりはしないですか?

• 12月10日
  • はーまま

はーまま

寝た時は、車止めて背もたれ倒してあげたり、肘かけに頭つけて寝てます笑笑

• 12月11日