※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

寒い冬のアウターについて、ママさん向けのデザインやブランドを教えてください。特にロングダウンやモッズコートのおすすめを知りたいです。

みなさん、寒い冬のアウター何着てますか⁇子供でなくママさんがです!

アウターの種類とできればどこのブランドのかとか、こういうデザインとか教えてもらえるとありがたいです!

以前、某プチプラのショップのロングダウン(ベージュ)着て出かけようとしたら、主人にダサいからやめてってガチで言われて以来、ダウン買えずにいます😂

寒いの大嫌いなのに寒い雪国に住んでるので、たしかにお洒落よりあったかさ重視になってたとは思うんですが🥲

いまはボアコート?(よくあるキルト×ボア的なやつです)をメインで着ていますが、丈が長いアウターが一つ欲しくて、ウールコートではなくロングダウンとかモッズコートみたいなイメージでお尻が隠れるくらいのがいいんですが…周りから見てどういうデザインのがダサくないのかな?と思って悩んでます😂

(単に主人はベージュがあまり好きではないから、嫌だったのかもですが😇)

批判はなしでお願いします💦

自分がいいと思うならなんでもいいんじゃない?みたいなご意見もなしでお願いします。(あくまで一般的にどうなのか聞きたいので)

コメント

もな💅🏻

ダウンの%がたかいものがいちばんですよね!中綿とかは安くておしゃれですが、寒くてだめです😅

雪国ならUNIQLO一択かなと思います!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    %高いのがあったかくていいですよね🥺❤️
    UNIQLO‼️オンラインで見てみたら、18000円くらいのロングダウンありますね!ダウン90%ですし✨UNIQLOのニット等は着ますがアウターは着たことなかったので、見に行ってみます😆

• 12月9日
K.mama𓇼𓆉

冬はもっぱらダウンです😊
モンクレの黒のロング着てます!
去年GUのダウンを買ったら主人と娘と実母から普段着なら許すけどお出かけ、旅行の時には着ないで、ダサいからと言われお蔵入りになりました🫢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりダウンですか‼️
    モンクレ高いですが、いいものは長く着れますし、暖かくてお洒落ですよねー!
    GUのダウン、ご主人、娘さん、お母様の3人からダメ出しがあったんですね!やはりダウンは安いものではなく、いいもの買うのが機能的にも見た目的にも🙆‍♀️って感じですね😂

• 12月9日