娘が帽子を嫌がります。皆さんはどうしていますか?
帽子嫌いの我が娘...
これからの季節、日差しは強いし、暑くもなるので、
帽子をかぶってほしいんですが、かぶりたがりません⤵︎
頭の上にポンと被しても、すぐに脱ぎ捨てます>_<
みなさんどうしてますか?
- あやたんママ(9歳)
みり
そのくらいの時期から家族みんな被ると、被ってくれてました。
あとうちは徹底して、夏でも冬でも帽子を被らないと外に出ない、帽子を外すと中に入るってしていました。
地域が宮崎で暑い地域なので冬でも日差し痛いので被らないと子供はやばいです。
かお
うちの息子も帽子嫌いです😅
なのであごひも付きの帽子してます!それでも無理矢理引っ張ってとってしまうこともありますが💦
かず✴︎
答えになってなくてすいません。
うちの息子も帽子嫌いです!
けど買い物行くたびに、商品を被らせてたら何故か麦わら帽子が気に入ってくれたみたいで…思わず購入しました!
困ったことに家の中でもかぶってます…笑
何か落ち着くものがあったのかなぁ…
まーちゃん✧
一緒に帽子買いに行って好きなもの選ばせるのも手ですよ✌(´>ω<`)✌
naami
帽子を被せる時に
ものすごいハイテンションで
「ぅわあ~~かわいい~!!」と
褒めちぎります(笑)
被せるタイミングは
靴を履いて家を出る直前です。
褒めるのを繰り返すうちに
あまり嫌がらなくなりました。
あろま
頭あっチッチ~だよって。言ったらかぶってます。
火傷するほどじゃないけど、キュウスをさわってから、暑いのは嫌みたい。
おかげで、ストーブにかばーとかしなくても大丈夫でしたぁ。
こけしこママ
他の方もおっしゃってますが、うちも一歳代は年中外出時は帽子を被らせてました。一歳半なら、くせを付ければ被ってくれるようになると思います。ゴミ出しなどの短時間でも被らせて、被るまで外に出ないようにすると、だんだん、自分で被るようになりました!
桜mama418
うちの子も去年そうでした!
だからタオル被せたり色々しました!
1番効果があったのは褒めちぎること、自分で選んだ帽子にしたこと、炎天下に帽子なしで外に出て頭のてっぺんを私があつ!あっちちー!って大げさに言って帽子被らせたことが効きました!(笑)
今年は保育園で最初は嫌がったけどみんな被ってるのをみて被るようになったようで、今年は顎紐のある帽子を自分で顎にゴムかけて被ってます!
コメント