シャネルの財布とコピー品の選択について相談しています。新品のシャネルは高価ですが、汚れが目立ちそうです。一方、安価なコピー品は罪悪感なく使えますが、売れない可能性があります。どちらを選ぶべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?
①恐らく定価20万ほどのシャネルの財布が新品未使用でメルカリで1160000円ほどで売られている
鑑定証明ついているみたいなので恐らく正規品
②ハイブランドほぼ全て1万円代で販売している。
ルイヴィトンの財布1万円
・取引はメルカリではなく、直接銀行振込か、銀行振込での入金
・サイトの一部で中国語が書いてある
ハイブランド一万円代は恐らくコピー品ですよね?
白いお財布がよくて、①だと汚れると目立つので将来的に使わなくなって売ること考えたら買取価格は安そう。(←シャネルだったらいくらで売れるとおもいますか?)
②がコピーだったら売れないけど汚れたりしても罪悪感なく使える
どっち選びますか?ご意見お待ちしております
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
訂正:銀行振込か、コンビニ払込です。

はじめてのママリ🔰
どちらかを選ばないといけないなら①です。
そもそも②は間違いなくニセモノなので買いません。
①は正規品かもしれませんが、高額なブランド品ををメルカリでは買いたくないです。

はじめてのママリ🔰
期待に沿わない回答で申し訳ないですが、個人的にはどちらも買いません。
①の場合は、証明があるだけで正規品と確実に判断できないこと、メルカリでの高価な取引に信頼が置けないこと。
買取価格については知識がなくわかりません。
②の場合は、高い確率でコピー商品だと思います。
上の理由を踏まえた上でどちらか選ぶとしたら、②のコピー商品だと納得して気に入ったデザインを買うのはありかなぁとも思います!

はじめてのママリ🔰
②は100%偽物なのでやめましょ。
10代ならまだしも。
大学で中国語専攻してたので若い頃は中国行って偽物ヴィトンとかよく買ってました。
バッグで1,500円とか格安だったので。
誰にも偽物って指摘されたことはなかったけど、恥ずかしくて社会人になったとき全て捨てました!

スポンジ
買うなら確実に1ですが、その金額差なら確実に本物を店舗で買います。
コピー品売ってるように人は鑑定あっても信用出来ません。

はじめてのママリ🔰
①です。
ですが9万点の差なら店舗で買います。
店舗で買えない、偽物を悩んでるならまだ身の丈には合わないのでもう少し貯めてから店舗がいいと思います☺️

Mon
絶対にどっちか選ぶというなら、迷わず①です。白い財布を後から売ることは考えないです。
明らかに模倣品を、買うのも犯罪です。やってはいけません。私は無理です😓
11万が勿体無くない感覚なら買います。もったいないなら、正直どっちも買わないです…
コメント