寒くなってきたので、ダウンやマフラー、手袋が必要か悩んでいます。息子はフリースの上着を着るのがやっとで、ダウンにしたら機嫌が悪くなるか心配です。
お散歩大好き息子なのですが最近寒くてGUで買った恐竜のフードのついた上着を着せていますが、これからはダウンとかじゃないと寒いですかね?💦
少し寒くなってきたときに上着を着せたらすごく嫌がって、最近ようやくフリース素材のは着てくれるようになりました。
お散歩スタートしたときは、GUの恐竜のフリースのアウターのフードを被ってファスナーも全部閉めていて、歩いたり広場で葉っぱ見て走ったりして暑くなってくると脱いだりしてます。
中は半袖肌着とトレーナーで、もう少し寒くなったら長袖肌着に変えようかなと思ってましたが、上着をダウンにした方がいいのか…🤔
あとマフラーや手袋もあったほうがいいのかなと悩み出すとキリがないです😇
最近は恐竜のモコモコのフードを被るのが好きみたいで、ダウンにしたら機嫌悪くなるかなぁとも心配してます💦
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
GUの恐竜のもこもこパーカー、可愛いですよね😊😊✨
うちも同じもの、持っていて恐竜ブームなこともあり
けど、さすがにあれだと寒そうなので
先日、ちょうど恐竜のダウンを購入しました。笑
恐竜ダウンのフード、かぶって園まで行っていて
もしかしたら、ままりさんのお子さんにもHITしないかな??
楽天市場で購入しました!良かったら、ショップ名から恐竜ダウン、探してみてください!

はじめてのママリ🔰
フリースの下にユニクロのモコモコしたベスト着せてます!去年の冬はベストの上にフリース、耳も隠れるニット帽で乗り切りました!!
ベストも嫌がっちゃいますか?😭
マフラーと手袋は雪が降った時だけ使いました!
-
ままり
ベストという手がありましたか🫢🫢
ベストはまだ着せたことないので今度買ってみます!
ニット帽もまだ持っていないので買います!!🙋♀️- 12月9日
ままり
早速見ました!!めちゃくちゃ可愛いです︎✨️
ちなみにダウンは気温何度くらいから着せてますか?
息子は5℃下回らなければ恐竜のフリースで寒くないようで🫢
はじめてのママリ🔰
ダウン、私は7度くらいのときから、かな??着せてました😊
最近は気温があっても風が冷たかったり、強かったりするので
最近は毎日、ダウンです🙋♀️
素材?もユニクロのウォッシャブルパーカーみたいな感じで、軽く着れて可愛いですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ままり
晴れてても風強いと寒いですもんね💦
安くなっているし買ってみます😆
ちなみにサイズは服より1つ大きい方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
サイズは1サイズ大きめにしています😊😊
着せてみたサイズ感は大きめ、小さめなどなく
サイズ相当?と思いますが、冬はモコモコの服を着せたりもするので、それの上にダウンって思うと、1サイズupさせた方がいいかな?と思って🙆♀️
ままりさんのお子さんも、恐竜ダウン気に入ってくれると嬉しいです😊😊✨
ままり
たくさん質問してしまったのに丁寧にありがとうございます🙇♀️✨️
1つサイズ大きめ買ってみます!🦖