※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子が遊びに集中できず、すぐに別の遊びに移るのは普通でしょうか。落ち着きがないのでしょうか。

一歳半の子で、積み木してたと思ったらすぐやめてクレヨン、クレヨンをひっくり返して出しただけで遊ばず次は絵本。

みたいに遊びが続かないのはあるあるですか?
それともちょっと落ち着きないですか?

第一子で初めての子育てなのでわからなくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子も今でもそんな感じで一つの遊びに時間かけることないですよ🥹
好奇心旺盛で次々とおもちゃを出して遊んだり自分なりに考えながら遊んでます😍
若干多動傾向があるので療育通う予定ですが同じ遊びをじーっと時間かけて遊べる子供と少ないのかな?て思いますが🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じなんですね!!
    多動と診断されるほどなのか、個性の範囲内なのか素人にはわからないです😂😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は診断まだしてなくて幼稚園に入ってからもし園の先生だったり療育に行きながら必要と判断したらしようかなと🥹今はまだ年齢的に凸凹あるし性格の一部に過ぎないけど集団生活始まるなら気になる部分を療育で補うのもいいよ。と保健センターの教室に通っていた時に心理士の先生にアドバイスもらった感じです🙃

• 12月8日
サクラ

うちの子達は今でもそんな感じです。下の子は発達です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これだけだとわからないですよね😂😂

• 12月8日
ままり👧

もうすぐ3歳になるうちの子も、遊びがころころ変わりますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですか😂よかったです笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

息子もそうです!
4歳でベイブレードにはまってからは1時間くらい没頭するようになりました!
本当に興味あるやつ以外は未だに落ち着きないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく好きなもの(型はめとかシールとか)はやってます(っといっても10分くらいです笑)
    ほんとに目移り目移りで忙しそうです。笑

• 12月8日
767676

子どもの集中力って短いって学生時代に学びました😀
長男も好きな事は長めに遊びますが、コロコロ遊びを変えてますよ😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳の子の集中力は2分くらいって聞きましたが、ほんとですかね?笑笑
    同じく好きなものはちょっとは長くあそびますが、基本的に目移りで部屋が散らかってすんごいことになるときあります。😂

• 12月8日
  • 767676

767676

本当だと思いますよ!!子どもの個性はあると思いますが😁我が家も同じです、ブロックで遊んでたかと思えば、ままごとしたり。。ままごとしてる間にブロック片付けてたらまたひっくり返されたりエンドレスです🔁

• 12月9日