コメント

はじめてのママリ🔰
3歳の息子も今でもそんな感じで一つの遊びに時間かけることないですよ🥹
好奇心旺盛で次々とおもちゃを出して遊んだり自分なりに考えながら遊んでます😍
若干多動傾向があるので療育通う予定ですが同じ遊びをじーっと時間かけて遊べる子供と少ないのかな?て思いますが🥹

サクラ
うちの子達は今でもそんな感じです。下の子は発達です🥺
-
はじめてのママリ
これだけだとわからないですよね😂😂
- 12月8日

ままり👧
もうすぐ3歳になるうちの子も、遊びがころころ変わりますよ😂
-
はじめてのママリ
同じ感じですか😂よかったです笑
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
息子もそうです!
4歳でベイブレードにはまってからは1時間くらい没頭するようになりました!
本当に興味あるやつ以外は未だに落ち着きないです😂
-
はじめてのママリ
同じく好きなもの(型はめとかシールとか)はやってます(っといっても10分くらいです笑)
ほんとに目移り目移りで忙しそうです。笑- 12月8日

767676
子どもの集中力って短いって学生時代に学びました😀
長男も好きな事は長めに遊びますが、コロコロ遊びを変えてますよ😇
-
はじめてのママリ
1歳の子の集中力は2分くらいって聞きましたが、ほんとですかね?笑笑
同じく好きなものはちょっとは長くあそびますが、基本的に目移りで部屋が散らかってすんごいことになるときあります。😂- 12月8日
-
767676
本当だと思いますよ!!子どもの個性はあると思いますが😁我が家も同じです、ブロックで遊んでたかと思えば、ままごとしたり。。ままごとしてる間にブロック片付けてたらまたひっくり返されたりエンドレスです🔁
- 12月9日
はじめてのママリ
同じ感じなんですね!!
多動と診断されるほどなのか、個性の範囲内なのか素人にはわからないです😂😂
はじめてのママリ🔰
息子は診断まだしてなくて幼稚園に入ってからもし園の先生だったり療育に行きながら必要と判断したらしようかなと🥹今はまだ年齢的に凸凹あるし性格の一部に過ぎないけど集団生活始まるなら気になる部分を療育で補うのもいいよ。と保健センターの教室に通っていた時に心理士の先生にアドバイスもらった感じです🙃