※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事は日曜日ですか?土曜日が希望ですが、空きがなければ日曜日にするか悩んでいます。

日曜日に習い事をしているお子さんいますか?

土曜日希望ですが、もし空きがなければ日曜日にして、土曜の枠が空くのを待とうかなと悩んでいます。
ただ必ず空くとは限らないので、その場合ずっと日曜日になってしまうなと💦

コメント

りい

うちは日曜です!
土曜の方が予定入る確率高いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

日曜日なのですね✨
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、りいさんは不定休でしょうか?

うちは夫が暦通りの休みで、家族全員が揃うのが日祝のみなんです💦
    旅行も含めて日祝におでかけすることが多いので迷ってしまって😭

• 12月8日
  • りい

りい

うちはどちらも土日祝休みです!
    土曜はママがお仕事ということですかね。それなら日曜はお出かけにとっておきたいですね💦
    うちは旅行は人混み避けるために有給とって金土で行くことも多いので日曜にしてるっていう感じです!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

りいさんのところは土日祝休みなのですね✨

うちは夫が土曜に予定が入ることがあり、基本日祝しか家族が揃わないんです😭

なるべく日曜日は空けておきたいのですが、場合によっては習い事を優先しなきゃだなぁと悩んでいます💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちも日曜です!

日曜って人気ないのかな??
うちの習い事でも日曜は少ないです!

うちは夫婦でシフト制で私が日祝のみ必ず休みを取ってるので、土曜は無理なことも多いので💦

日曜もワンオペが多いので、習い事行って時間潰れてちょうどいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜にされているのですね✨
    たしかにワンオペのときこそ習い事があるとありがたいですよね😌

• 12月8日
ゆき(o^^o)

土曜日に予定があり、どうしても無理な時は土曜日の振替を日曜日にします。
いずれも、主人に送り迎えをしてもらうので、ほぼ3人でいきます。

平日全て習い事をしているので、平日に振替は無理なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日すべて習い事すごいです!
    振替を日曜にする場合があるのですね✨

うちは子どもの集中力の関係で、平日の習い事がなかなか難しくて💦
    今の習い事も土曜なので、次も土曜が良いなぁと考えているんです😣

• 12月8日
もこもこにゃんこ

月1ですが日曜日に行ってます😊
私はちょっとだけの仕事で基本平日でたまに土日もあります。
旦那は不定休です。
旅行系は混むの嫌なので平日が多いです。(希望休や、有給で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日にされているのですね✨
    今検討中の教室が月4なので、全部潰れちゃうなぁと😭
    でも月1だと程よく通えそうですね!

たしかに週末の旅行は混みますよね💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

日曜日に月4で習字に行ってます❗️9時から11時くらいまでお稽古してきて、お昼ご飯食べてから買い物行ったりとか出掛けてますよ👍泊まりで旅行行きたい時には休むか、金曜日に振替してます。金曜日の習字にしても良いんですけど、みんな平日が良いのか生徒さんの人数が多くて😅日曜日は少ないので落ち着いてお稽古出来るかなとそちらを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習字をされているのですね✨
    たしかに平日に比べて、生徒さんの少ない日曜の方が集中できますよね。

うちはマンツーマンの習い事なのですが、
    今の教室ではうちの枠の前後に生徒さんがいるので、前の人には時間オーバーされたり、反対に後から来る人が早く入室したり…
    集中できないなぁと思うこともあるんです💦

ママリさんのコメント拝見し、日曜だと前後に生徒さんがいない可能性も高いので、落ち着いてレッスンできそうだなと思ってきました😆

やはり第一希望は土曜ですが、日曜になっても前向きに考えたいと思います✨

• 12月9日