コメント

はじめてのママリン🔰
無理やり勧誘されるかどうかはくる人によりますね💦
うちも来ましたが無理やりな勧誘ではなかったです。
子供がやりたいとやらせましたが、1年も続かなかったです💦

退会ユーザー
ペッピーキッズはちょっとしつこい印象があります😂
うちにも来たことがあるんですけど、風船で子供を釣って玄関で話をされて、断ったけど無料体験の話をしてきて、他にもいろいろ話があって面倒くさかったです。
教室の前で勧誘してる時もグイグイ来られました。
-
ママリ
うちも訪問してきて、風船に釣られたの一緒です!
子供がやりたいと言ったから、とりあえず500円の体験をすることになり、明日くることになったんです。
祖父母とか、仕事とかパートとか色々聞かれて、初対面なのにそんなプライベートな話まていらんやろってなりました🤣- 12月7日

mii
うちも数ヶ月前に来ました😂
風船もらってしまってやるしかなくなりました笑
体験の人きて1時間近くやって
勧誘というか
入りますよね?って感じの圧があってオンラインで入ります。って感じで申し込みしましたがなぜか分割の審査が通らずもうそのまま断りました笑
通いだと月14000円ぐらいでオンラインなら月12,000円ぐらいでした😅
一括だと60万ぐらいで
ディズニーよりは安く手に入ります!と言ってました😅
-
ママリ
私も営業の人からちらっと値段聞いて高っと言ってしまいました😂
他の英会話教室の教材費を調べたら、年1万5千円くらいでした。
40万〜60万なんて庶民には買えません🤣- 12月7日
-
mii
ですよね😂
ディズニーもめちゃくちゃ高くて
ひぇ〜🥶となりました🤣
安いと言う割にそんな対して変わらないですよね😂
今は私達が中学生でやってたことを小学生でやっていて中学生ではリスニングをメインでやってるんです。と言われて今そんなレベル高いの!?とびっくりしましたが
それを言って入会させてるのかと今になって思います😂
無理ですよね🤣
そんなお金ポンと出せません笑
ご家族揃って体験してもらうと人数分のQUOカード差し上げてます。って言われませんでした?😂- 12月7日
-
ママリ
同じこと言われてますね!私たちが中学生の時の教科書を小学校でやると笑 さらに今の子は中学で英語の授業は日本語禁止だと聞き、ビビりました💦
QUOカードもらいましたよ笑!
500円実質キャッシュバックしてもらいました笑 500円払うの怪しいですよね🤨
うちは途中で辞めたら返金あると聞いたので少し安心していったんやってみることにしました!断る気マンマンだったのに子供がやる気マンマンで!教材費47万、英語ができない主人もこれで勉強すると言ってました笑 結果がどうだったか、いつか報告したいです笑- 12月9日
-
mii
全く同じこと言われてます😂
ビビりますよね😓
発音も小さいうちのが聞こえ方が正しい聞こえ方で発音できるからやるなら今の年齢からやる子が多いです!って言われました😓
QUOカードもらいましたか!笑
怪しいですよね🤔
500円でQUOカード買ったようなもんですよね笑
やることにしたんですね!
意外と子供やる気満々になりますよね!
先生も明るいし🥹
旦那さんまでやる気なんですね!笑
いつか報告待ってます🥹笑- 12月9日

りんこ
玄関ピンポンされて、子供に風船渡してきて長々と話を聞かされました笑
教材費の話を一切せず、
体験だけ勧めてきて、後からネットで調べたら教材費が40万(しかもほとんど使わない)だったので、電話で体験を即キャンセルしました💦
退会した人から譲り受けるのも禁止で絶対購入しないといけないそうです。
玄関先で教材費の説明がなかったことと、教材は譲り受けるのも禁止という教室のスタイルに金儲けの匂いしかしなかったので、誠意が感じられず、そこからあまり良い印象はありません😅
-
ママリ
教材費高過ぎますよねー💦
教材費のことは体験の前は言われなかったです。
この物価高の時代にほんと困りますー😂お金持ち向けでしょうかー最初から来ないでほしいですね笑- 12月8日

の
回答でなくてすみません。その後ペッピーキッズクラブどうでしたか?😭
うちにも何回も勧誘来て、まだ対面してないのですが、困ってます😭
-
ママリ
実は、体験して、子供がやる気だったので入会したんです!
教材費が47万なのですが、一括か2回分割で払うなら47万、ローンなら利子が増えて65万くらいです。途中で辞めた場合、買取か返品か選べて、返品なら返金手数料の月数×3%が差し引かれて返金されます。月謝は9000円ほどです。返品できると聞いて、そこは安心しました!
断るなら優しく断ればもう来ないと思います!勧誘も全然強制的ではなかったです!- 12月9日
-
の
そうだったんですね!
お子さんがやる気なのであればいいですね☺️
また来たら優しく断ろうと思います🥲
ありがとうございます!- 12月9日
-
ママリ
ネットで見たんですが、営業マンも、子供ウケなどちゃんと練習してきているようで、断るなら優しく断ってあげてほしいと元営業経験者の方が書かれてました笑 インターホンで断っちゃえば良かったと思ってます💦 風船持ってて子供が気になってドア開けてしまいました😱
- 12月10日
-
の
なるほど、、、😭
風船見たらお子さんは興味持っちゃいますもんね😭
そのあたり上手いですね🥹
うちも子供がやる気あればもう少し考えるんですけど、本当に興味ないタイプなのでうまいこと断ろうと思います😭- 12月10日
ママリ
そうだったんですね!教材は最初に全部買わされますか?途中で辞めちゃうともったい感じになりますか?😣
はじめてのママリン🔰
教材は最初に買わされます(地域によってはレンタルのところもあるらしいです)
たしか50万とかだったかな…
一括、分割は選べます(一番安いのは一括です)
教材費とは別で毎月の月謝もかかってきます。
途中でやめた場合は教材を返品するorそのまま家で使うと選べて、返品する場合は入会した期間によって返金額が違いました。
ママリ
へぇー!結構かかりますね‥😭
子供が英語ペラペラになればいいですが、金額聞くとひっくり返りそうになります💦🤣
参考になります!ありがとうございます!