※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生のバッグについて。30×40のレッスンバッグに算数セットは入りますか?マチ、何センチのを使ってますか?

小学生のバッグについて。30×40のレッスンバッグに算数セットは入りますか?
マチ、何センチのを使ってますか?

コメント

ゆき

うちの学校ならマチなしでも入りますが、地元の学校だとマチなしだと入らないことないけど無理やり感があります。(マチ7cmくらい必要)学校によって算数セットのサイズがバラバラだし、そもそも個人用の算数セットがなかったり、別でバッグは必要になかったりするので学校からサイズのお知らせなかったですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄30×40の今園で使って入るものに入れようとしたら入らず…でも世の中で売られているものが30×40が多い印象なので、私の入れ方が悪かったのかな?と思いまして😫(あまり時間がなくて雑にしか試せなかったんです)
    学校からの指定は床につかない縦の長さのみでした。
    というかそもそも、算数セットにも色々な大きさがあるんですね😳!

• 12月7日