※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの申請状況が発送済みですが、ハガキが届いていません。発送済みから2週間かかることはありますか。

マイナンバーカードをネットで申請し、
申請状況を確認したら発送済みになってましたが、
ハガキなどまだ何も届いてません💦

発送済みから2週間かかることなんてありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで市区町村宛に発送しました、というだけなので、カードをお渡しする役所の処理が終わるとご自宅にお知らせが届くと思います🙂‍↕️
私も発送確認から2週間かそれ以上は待ったような記憶がありますが、かかる時間はそれぞれ市区町村の申請混み具合によると思いますので、お急ぎでしたら役所にお問い合わせしてみると良いのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家に発送じゃなくて、役所にってことなんですね!勘違いしてました💦
    急いではなく、違うところに届いてないかなって心配になってたので、もう少し待ってみます✨

問題ないとわかって安心できました!ありがとうございます!

• 12月7日