※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那さんが自営業でお中元やお歳暮を送る際、どのような品物を選んでいるのか知りたいです。また、もらう側としてはどんなものが多いのでしょうか。お歳暮の品を考えているので、参考にしたいです。

旦那さんが自営業で取引先へお中元やお歳暮を送る方、どんなものを送っていますか?
また、もらう側の場合はどんなものを貰うことが多いでしょうか?

うちはいつも焼き菓子を渡してるのですが、そろそろお歳暮の時期なので今回何にしようか迷ってます。

コメント

自営業ではなく会社経営者ですが、、、
うちはいつも飲み物のセットやコーヒー豆セット、個人であれば高級梅とかを送っています。
相手先によって色々好みに合わせて洋菓子、和菓子を分けたりもしてますが、、、。
今年高級梅を頂きましたが嬉しかったですね⭐️あとはよくビールが届きます。

はじめてのママリ🔰

うちも会社経営してます。
100パーセントジュースやコーヒーです!
もらうのは洋菓子のセット、ビール、夏場のお中元はそうめん、うどん、ゼリーです!

毎回同じの送ってくれる方いますよ。
なので、私もほぼ毎回同じです。

ママリ

まとめてのお礼ですみません。飲み物系もいいですね!
お二方ありがとうございました😊