コメント

はじめてのママリ🔰
ブランド名の価格が上乗せされてるの出そうだと思いますよ。
全く同じものをノーブランドで出したらそのくらいの価格で帰ると思います

退会ユーザー
ブランドなんてそんなものですよー
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね…😭😫- 12月7日

はじめてのママリ🔰
ダイソーで買えるイラスト付きのメモ帳が、ディズニーだと500円するのと同じですね😂
-
ママリ
そうなんですね💧ダイソーの知りませんでした😨
- 12月7日

ます
私はTiffanyの婚約指輪をもらったのですが
40の誕生日でダイヤのルースを選んでネックレスに仕立ててもらいました。
ざっくりですが婚約指輪の半分の予算で
婚約指輪より4Cそれぞれでワンランク上
で仕上がりました。
ブランドバリューはかなりなもんだと思います。
-
ママリ
すごいですね!
今思ったのですが、
他のノーブランドのようなオリジナルで作っているお店にカルティエのデザインとまるっきり同じデザインでオーダーメイドってできるんですか?!
カルティエのLOVEブレスレットのコピーのような…- 12月7日
-
ます
どうですかね。。。
著作権とか気になります。- 12月7日
-
ママリ
そうなんですね…そしたらやっぱりあのデザインが好きで欲しいなと思うなら、あれを買うしかないんですね😭
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
業種違いますが超高級化粧品とかでも社割で30〜40%引きで買えるところもありますからね!
それだけ引いても利益あるんですから物の値段って分からないですね💦
-
ママリ
社割知りませんでした💦それはショックです😨
本当ですね、物の値段って何⁈ってなっちゃいます😭
カルティエのブレスレット数年前から欲しくて諦めての繰り返しで久々にサイト見たら何十万も値上がりしててビックリしました💦
それで今こちらで皆様からコメントいただいて、やっぱりやめようと思いました……- 12月7日
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね…