いじめられたらわりと人生って詰みますよね?いじめられた経験ある方、どうやって乗り越えましたか?
いじめられたらわりと人生って詰みますよね?
いじめられた経験ある方、どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
みんな軽いいじめなら受けた事あるんじゃないですかね?😂そんな事で詰みませんよ笑
お前らより幸せになってやる精神で今は幸せですよ😊

はじめてのママリ🔰
乗り越えられません笑
人が怖いまま大人になってしまって、詰みです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです。この歳になっても人間関係をうまく築けません。もちろん全てがいじめのせいというわけではないし私自身の気質もありますがママリさんと同じく人が怖いです。
- 12月6日

はるまる
外で働くのが怖くなってしまい、結局自分で仕事を始めました😂
今でも1人で電車は乗れません🚃
-
はじめてのママリ🔰
フリーランスになられたんですね。自分で道を切り開いて人生を歩まれているの本当に尊敬します。
- 12月6日
-
はるまる
ほんとなんとか生きてるって感じです😂今も妊娠してるのに精神科にも通い続けて、この前の診察で精神病棟への入院も考えているって言われてしまいました💦
乗り越えるのって難しいです…。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い状況ですよね😢
私もメンクリ経験あって、今は断薬していますが薬があると楽になるので本当は飲みたいです。
妊婦だとホルモンの影響で普段よりメンタルに波があるし、必要なことだとしても入院になるのは余計にしんどいですよね😭
ほんとに難しいです。逃げたいです…- 12月6日

ままり
いじめの程度にもよりますが、私は、乗り越えられたからレベル上がったわ〜くらいに考えてます😊いじめられる痛みがわかるので、そういうことはしないって思えますね。
どんなことにも意味があると思います。私がいじめられたのにも意味があり、それで学び、今があります。
-
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な考え方だなって思いました✨
過去のことを思い悩んでクヨクヨすることが多いので、、過去の経験を学びにして今後に活かすことが大事ですよね- 12月6日

猫大好き
う〜ん、私は中学の3年間クラス全員からいじめにあってました💦💦
すごく太ってたのが原因だったんですが、生卵投げられたり、後ろからコンパスの針刺されたり、ゴミを投げられたり色々ありましたよ😅
とにかく復讐することだけを考えてて、高校生になってからはダイエットして成人式の日に乗り込んで行って見返してやりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
生卵とかコンパスの針とか酷すぎますね💦
そんなことを人間にできるのが信じられないです。成人式で見返すぐらい努力して綺麗になられたのがすごく尊敬します✨- 12月6日
-
猫大好き
昔だから時代ですかね💦💦
実験の時とか給食の時とか好きな子のグループになることも多くて、いつも私はハブられてました💦
大人になってたまたまいじめてきた子に会った時は「よくもあの時はいじめてくれたね」って言いに行きました😅- 12月6日

はじめてのママリ🔰
いじめられた経験をこじらせて他人に攻撃的になってしまったことがあります。自分もいじめる側になってしまった感じです。学生時代は人間関係悩みまくり、詰んでました。
でも社会人になってからかなり変わりました。人に恵まれたのもありますし、私の場合は親も過保護過干渉だったので毒親っぽいと気付けたことが大きかったです。いじめられたのも親の影響はかなりあったと思います。
親とは物理的にも距離ができたので、そこからだいぶ乗り越えた感はあります。
-
はじめてのママリ🔰
私もいじめられてひねくれたので攻撃的になってしまう、、というのわかります。
人に恵まれるのって大きいですよね。- 12月6日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
人生詰んでるかは分かりませんが、人の顔色や機嫌には過敏です💦
自分の意見を言おうとしたり、真面目な話をする時に勝手に涙が出てくるので面接や個人面談めちゃくちゃ苦手です。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
分かります…わたしもめっちゃ敏感になりました💦- 12月8日

ともみ
いや、詰みません。
やり返す!!
もしくは、他に行く🤸🤸
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
いじめの程度にもよりますよね。私はわりと人生詰んでます