※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がアウターを着ないため、アンパンマンのアウターを見つけましたが、12000円と高額です。皆さんはこの金額を出しますか。

寒くなってきたのに2歳3ヶ月の娘がまったくアウターを着てくれません。
アンパンマンが大好きなので、アンパンマンのアウターだったら着るだろうと思い、ネットで見ていたら可愛いアンパンマンのアウターを見つけました。
しかし、12000円で全然かわいくない金額です。。
皆さんは今年と来年くらいしか着られないアウターに12000円出しますか😂?

コメント

ママリん

確実に着てくれるならアウターでその価格はありかなと思います😊

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!
    アウターであればありかな?と思いつつ、貧乏性が出てしまいます😂

• 12月6日
3kids

店舗で売ってないですかね?
12,000円で着てくれるならいいですがそれも着てくれないとなると悲しいですよね😢笑

アウターは高くても良い物を買ってます!

• しおり

しおり

田舎に住んでおり、なかなかお店に見に行くことができません😭

娘はアンパンマンだったら着ると言っていますが、子どもの気持ちなんてコロコロ変わりますよね🥲笑

着てくれなかったときのことを考えるとダメージが大きすぎますね…

ちなみに、アウターはいくらくらいの物を購入していますか?

• 12月6日
  • 3kids

3kids

そうなんですね😭
    でも着ると言ってくれてるならそれにかけてみても良いですが🥹
    着てくれなかったらと思うとなかなか踏み出せないですね😭

ラルフローレンで買ってます。
    3、4万ぐらいです。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じこと去年思いましたが高すぎてやめました😂
でも結果、うちの息子は寒かったらなんでも着てくれましたよ笑

• しおり

しおり

同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭笑
    こちらはまだ本格的な寒さではないので、娘にとっては必要ないのかもしれませんね🥹(私は寒いですが…)

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

チャックとかボタンが嫌なのかもしれません。
ワンサイズ大きめの裏起毛の服をアウター代わりにするのもいいですよ!

12000は出せません😂
3歳になったらフリフリが良いとか言い出します😂

• しおり

しおり

チャックやボタンが嫌というのは盲点でした。

やっぱり12000円は出せないですよね😂3歳でアンパンマンのアウターを着てくれるとは限らないですし😂
    うちの娘もフリフリがいいと言い出しそうです笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

着てくれるならアリですが着てくれなかったら悲しいですね😂
ちなみに、うちの次男も何故か今年は着てくれません💦
去年着てた上着も着てくれません💦
新たに買ったトミカの上着なら着てくれるだろうと思ったのに玄関まで来て逃げられます😭
ですが、上の子がそばで楽しそうに歌を歌っている時、下の子が興味を示してノリノリになったので気を逸らしている間に着せ付けたら問題なく着てくれるようになりました✨
「なるほど!上着から意識を逸らしている間は着てくれるのか!」と外出する度に歌を歌いながら着せ付けてます🤣
しおりさんのお子さんももしかしたら別のやり方で着てくれる方法があるかもしれないので買う前に何かしらチャレンジしてからでもいいかもしれません😃

我が家はあと上着のポケットにバスボールで出たトミカのマスコットを上着のポケットに入れてあげても着てくれるようになりました✨

• しおり

しおり

保育園に行っているのですが、毎朝口が達者な娘に「いーや!!!」と言われ、すぐに諦めていました…笑

他の方法考えてみます😌

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

西松屋とかにアンパンマンのアウターなかったですかね??
来年はサイズアウトもしてるかもだし、12000円はなかなかつらいですよね😂😂

• しおり

しおり

私のわがままな希望で、できるだけシンプルなアンパンマンのアウターがいいなと思いネットで探していました😂
    西松屋はまだ確認していないので、見てみます!

• 12月7日
ひまわりママ

メルカリはダメですかね?
イオンならアンパンマンのアウター売ってそうかなと‥

• ひまわりママ

ひまわりママ

去年や一昨年は子供売り場にアンパンマンのジャケットやアウターを売ってるの見かけました。3000円くらいだったと思います

• 12月6日
  • しおり

しおり

私が軽い潔癖があり、メルカリでの購入は控えています🥲
    イオンも売っている可能性あるんですね!
    情報ありがとうございます^^

• 12月7日
ままり🐈‍⬛

私なら、安いアウターにワッペンにします!笑

• しおり

しおり

ワッペンという方法は考えていませんでした!
    ただ、通っている保育園は、ワッペンは縫い付けないといけないので、不器用な私にできるかなという心配があります。笑

• 12月7日