※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

チャレンジタッチのペンの反応が悪く、娘がイライラしています。電池やフィルム、再起動も試しましたが、問題が解決しません。どうすれば良いでしょうか。

チャレンジタッチのペンの反応悪くて娘イライラしてます😂
電池は入れ替えて残量チェックも⭕️
フィルムみたいなとこもくしゃくしゃなってない⭕️
再起動もしてみたけどなんだかおかしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

今もまだそういうことありますが、一度問い合わせして新しいものと交換してもらいました💦
最初の頃は半分の回数くらい反応しなくて、反応しなくなったら、電池部分一回開けて、再度閉めてで対応してましたが、流石に親もイライラしてしまって😅
交換してからは比較的マシになりました。

• ぽん

ぽん

イライラですよね〜
    うちも問い合わせてみたいと思います!
    ちょっと前電池が減ってたのでそれが原因かと思ったのにどうやら違うみたいです🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手では反応するのに、ペンが…😭ですよね。
    単6なんて滅多に使い道ないですよね…我が家も電池変えて改善しなかったので🥲
    年中児の頃だったので流石にひらがなとか手で書くのは意味がないと思ったので、親子の為にも(笑)早急に問い合わせしてみてください!

• 12月6日
  • ぽん

ぽん

最初確認しないで家にあった単4入れようとして入らなくてびっくりしてました🤣🤣🤣
    ありがとうございます😊

• 12月6日