ママリ
何回洗濯しても全然よれたりしないです!やっぱり生地感とか触っててもかなりいいので、安いものとは素材が違うのは感じます✨
2人目まで回せるお下がりはファミリアとかミキハウスですね💦しょっちゅう乾燥機までかけてるのに綺麗なので🥺

はじめてのママリ🔰
確かに好みはあると思います。
神戸に住んでた頃は周りは地元愛があるのか、ファミリア多かったですね😅
品がない人はファミリアのバッグとか自慢してました🤣子どももファミリア着てるからといいトコの子でもなく、やっぱりその子自身の性格かな…と。
一つ一つ手縫いしてたりするので高いのかな?でも生地もしっかりしててリサイクルショップでもよく取り扱い見かけます🤣
ちなみに私はファミリア愛はなく、子どもに汚されてもショックが少ないしまむらが好きです😇

退会ユーザー
わたしもですが、庶民から見たら上品さとかおしゃれさがわからないくらいの域のブランドなんだと思います。

はじめてのママリ🔰
ファミリアダサいですよね😂ミキハウスも😂
お祝いでもらいましたが、ダサかったです😂
もちろん高いだけあって品質は良いですが、お値段ほどの価値があるのかは私には分かりませんでした😂上品には見えず普通にダサい服でした😂赤ちゃんが着ていたらダサカワ感はあったかもしれません🥹ファミリアもミキハウスも50代以上の方からのお祝いでしたので、その年代の人的には可愛いのかなと言う印象です🙇
お高めの服だとBonpointは着てるだけで可愛いとか何度も声かけられたことがあります。ファミリアはもちろん一度も声かけられたことないですね笑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
生地はいいもので長く着れる感じなんですね💡
Boopoint検索してみたらとてもスタイリッシュで可愛かったです✨
自分の中のなんかダサいってふんわりとした印象がコメント拝見してて、時代がひと昔古いって感じかなと気づきました!
うちは庶民なのでそんなに良いものは買ってあげられないのですが笑
コメント