※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
子育て・グッズ

生後6ヶ月 寝ぐずり酷いし早朝何度も起きます。みなさんどうですか

生後6ヶ月 寝ぐずり酷いし
早朝何度も起きます。
みなさんどうですか

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったところです。
息子も入眠後、朝起床前特に起きます。
夜間は基本30分に1回起きてますね、、、
トントンすれば寝ることが多いのが救いです。

rsa

毎日20:00までには寝始めて 、3~4時間ごとに起きて泣きます 。泣いたらオムツを変えてミルクを飲ませますがグズグズ言いトントンしても寝にくそうにするので少しミルクをあげると寝てくれます 。朝は6:00に機嫌よく起きます 。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半、まさに同じ状況です。現在進行形で寝ぐずりしてます。。。
そのあとも1〜2時間で起きて、一度起きると抱っこで寝かせるまでずっと起きてます…

5ヶ月頃までは、一度寝かせるとベビーベッドで朝までぐっすりだったので辛すぎます😭

はじめてのママリ

同じく6ヶ月でうちも睡眠退行が始まりました💦
何度も起きるし、
おしゃぶりも夜もガンガン使ってるんですけど、今まではくわえさせてトントンで寝てたのにそれもダメになりました🫠

そして最近あまりに起きるので添い寝をするようになったらだいぶ落ち着きました
ただ、何回も起きることは起きます!
前までみたいに外れたおしゃぶり渡してトントンで即寝って感じで…
なかなか1回も起きずにとかは難しいです😱😱😱