※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SHEINの子供服の品質や発がん性について、他の海外製品と比較してどうか知りたいです。

SHEINの子供服(コート)買ったのですが、コストコなども海外製で売られる時もダンボールに山積みになっていたりしますが、品質や発がん性など差はあるのでしょうか?
SHEINだけが発がん性と騒がれていますがIKEAなど口に入れても安全と言われている300円とかの安いぬいぐるみ(インドネシア産)とSHEINはやはり違うのでしょうか?

下着やコスメは買ってないのですがアウターなどは洗って着せてしまっています。

コメント

まりんちゃんママ

基準値を超えてしまったものがあるだけでシーンに限った話ではなくどの服にもだいたい発がん性物質は含まれているそうですよ!直接肌に触れるのはよくないみたいですが染料に含まれてるので洗ってればだんだん落ちてくるとか…!
本当かどうかはわかりませんが基準値を超えた商品は回収されたとか?気にしすぎたら日本製のしっかりしたやつしか着れなくないですか?💦って感じで私自身は着てしまっています、実際に健康被害出たニュースが出たらちょっと控えようかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもです!気にしだしたら国産とかデパートとかじゃないと着られなくなってきますよね💦念の為1回洗えるものだけ洗って全然きちゃってます💦コメントありがとうございます😭

• 9時間前
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

本当そうですよね💦食品添加物とかと同じだと思っています❗️敏感になりすぎてもキツイですよね😂適度に😆☝️

• 9時間前