はじめてのママリ🔰
ベビーゲートのほうがいいと思います!
ベビーサークルだとそのうち出たがるので
はじめてのママリ🔰
おくだけとおせんぼと100均のワイヤーネット使ってます!最初はサークルを考えてましたが、サークルにしなくて良かったです😂
サークルにしてたら100パーギャン泣きされて使い物にならなかっただろうなぁと今は思います笑
危険なところだけガードしておけば自由に動き回れるので1人遊びもよくしてて楽しそうです😊
うちも6ヶ月の時にハイハイして7ヶ月入ってすぐにつかまり立ちし始めたので、ダイニング側に来られるとなんでもかんでもつかまって立とうとするので、リビングとダイニングの間に仕切りみたいな感じで置いてます!
コンセントのところは100均のワイヤーネットとジョイントを使ってガードしてます!
あと空いてるコンセントは差して塞ぐやつしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちはコンセントを隠したりベビーゲートでガードできる部屋ではなかったので、6ヶ月頃から安いメッシュのベビーサークル使いました!
耐久性は問題なく、ぶつかっても痛くないので安心できました👍
広めの大人も2人一緒に寝られるくらいの大きさです!
初めは1人で置いてかれると泣くこともありましたが、家事をやったりトイレに行くにも、1人にしても安全だし慣れたらそんなに泣かなくなったのであってよかったです😊
1歳すぎてたくさん歩きたがるようになったタイミングで部屋全体を解放してキッチン階段のみのベビーゲートに切り替えました‼︎
ドアノブを動かせないようにするやつもつけました‼︎
はじめてのママリ🔰
みなさま教えていただきありがとうございました!
部屋の構成も考えながら参考にさせていただきます☺️
コメント