幼稚園や保育園に年賀状を出すか悩んでいます。息子の七五三の写真入りで、親族用に送るのは良いのか、他の方はどうしているのか教えてください。
幼稚園、保育園の皆さん、園に年賀状出しますか…?
年少息子がいます👦
写真入りの年賀状を今アプリで作ってて、枚数を決める際に「幼稚園に出す…?」という思いがふとよぎりました😂
息子の七五三の写真がガッツリ入ったやつです。
出すとしたら息子のコメントを代筆か、イラストを描かせようかなとは思いますが、こんな年賀状でいいんですかね🤔
親族にしか送ってないんですけど、親族用の年賀状(子どもの写真バーーーンなやつw)で送っていいのか気になります😂😂
そもそも皆さんは送りますか?
送るとしたら、どんな年賀状を送りますか?
良かったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
園には送りませんね😅
送るとしても担任の先生です🥹
姉が保育士ですが、園の子からもらう事も多いですよ!
まほみる
送らないです🙄
先生からは毎年年賀状きます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
暑中お見舞い来たんですけど、送り返さずだったので年賀状送ってみようかな、なんて思ってみました😂
でも送らないかもです🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の担任の先生宛てに送ってます!
先生(幼稚園)からも年賀状来ますし、送って大丈夫だと思います✨
私も結婚前に幼稚園教諭でしたが、子どもからたくさん年賀状貰ってすごく嬉しかったです💓
写真付きで送ってくれる方が多くて毎年写真見るの楽しみでした😊
-
はじめてのママリ🔰
写真付き年賀状で送る方も多いんですね🥹
安心しました🥹🥹
前向きに検討します!- 10時間前
ママリ
上の子の時は幼稚園からも年賀状が来ていたので、こちらからも担任宛に送ってました。
何も書いてない年賀状に子どもに絵と文書かせて出してました。
今は幼稚園も新年の挨拶は年賀状ではなくアプリになってしまったので、送ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
送るにしても写真入りだとコメント書くスペースが少なくて悩みどころです🌀
アプリで新年の挨拶があるんですね!令和ですね〜😂- 9時間前
ママリ
毎年担任からは送られてきますが、こちらからは送ったことないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
暑中お見舞いが送られてきて、送り返さず仕舞いだったので年賀状はどうしようかなーと悩んでます🥹🥹- 9時間前
はじめてのママリ🔰
園…というより担任の先生です!
送るのであれば、先生の住所はわからないので、幼稚園の住所で「〇〇幼稚園 △△先生」みたいな感じで送ろうと思ってました!