※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
お出かけ

ディズニーランドのレストラン予約1月中旬に大人4人、2歳児1人でディズ…

ディズニーランドのレストラン予約

1月中旬に大人4人、2歳児1人でディズニーランドに行きます。

子供が元気だったらエレクトリカルパレードを見たいと思っているのですが、その場合レストランは何時頃を予約するのがいいでしょうか。
(北斎がいいかなと思ってます)

あと、ランチはトゥモローランドテラスにしようかと思っていたのですが、キッズメニューはないのでしょうか?
他にどこかおすすめはありますか?

コメント

ママリ👦👼👼

大体Eパレが19時くらいから始まると思うので、場所はどこでも良いなら遅くても18時50分とかにはお店出てきたいですよね🤔

そう考えると予約しても入るのに待つことがあるので、17:30とかに予約しておいた方が安心かなと思います!

私はいつもハンガリーベアカレー利用してます🙆‍♀️
そこの近くのパレードルートは始まる直前まで空いてることも多いので、いつもゆっくり食べて直前に場所取りして見てます!

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます!
    ママリさんは直前に場所取りしてるもの事ですが、何分前くらいでしょうか?
    夜ご飯食べる場所がパレード見る場所と近いと楽ですよね。

ただ、夜は疲れ切ってるから出来ればゆっくり食べられる場所が良くて。。

ハングリーベアカレーはのんびり出来そうでしょうか?

• 10時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

先日は20分前くらいに、レジャーシート敷いて待ってました🙆‍♀️
    まあまあ混雑日でしたが、前から2列目でした!

ゆっくりがどういうイメージか分からないので、なんとも言えませんが、北斎だと子供がないたりすると店内は静かで目立ちますが、ハングリーベアカレーだと結構ガヤガヤしていて、子連れも多いので、席さえ取れればゆっくりできます!
    モバイルオーダーも対応しているので、先に席取りして、モバイルオーダー使って待ち時間短縮してます🙆‍♀️

• 5時間前
  • ママママ

ママママ

20分前でも前から2列目だったのですね!
    子供は多分泣かないと思うのですが、大人が疲れ果ててると思うので落ち着いた場所でゆったりできたらと思ってました。

なるほど、先にモバイルオーダーすると思ってましたが、先に席取りしてその後モバイルオーダーでも間に合う感じでしょうか?

• 4時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

それなら大人もゆったりはできると思います!
    ただ、北斎の方はもっとゆったりはできるかなと思います🙆‍♀️

北斎は予約開始日、開始時間ぴったりに予約しないとすぐ埋まってしまうので、そこだけ気をつけてください!

混雑度合いによってです!
    先日は並んでいるのは30分待ちと書いてありましたが、モバイルオーダーだと席を取ってすぐあとの時間枠がたくさん空いていて、席についてからオーダーして10分かからず料理が完成してました👌
    事前もオーダーできるので、もし時間決めたら先にオーダーしておいても大丈夫です!
    ただ、席はモバイルオーダーしててもしてなくても自力で取らないといけないので、時間より早めに行くのがおすすめです!
    片付けをしようと立ち上がる人に声をかければすぐ座席はゲットできます🙆‍♀️

• 4時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

ちなみにモバイルオーダーは直前まで注文が変更でき、キャンセルもできるので、枠だけ取っておくのもありです!

• 4時間前
  • ママママ

ママママ

パレード見るとなるとカレーの方が効率良さそうですよね。
    それで待ち時間もなかったら最高ですね!
    もう少し検討してみます!

• 1時間前
ほのゆりか

ディズニーホテルの宿泊者ですか?
宿泊者枠で予約は厳しいかなと

• ママママ

ママママ

ディズニーホテルには宿泊しない予定です💦
    でないと予約は難しいでしょうか??

• 4時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

私が10月の連休は宿泊者予約でも良い時間は空いてなかったです
    一般の1時間前に入って無理でした
    混んで無いなら一般でも取れるかも知れないですが良い時間は難しいかも知れないですね

• 3時間前
  • ママママ

ママママ

そうなんですね💦
    取れたらラッキーってことで、キャンセル待ちも狙ってみるようにします、、!

• 1時間前