子育て・グッズ 階段にベビーゲートを設置したいが、手すりが邪魔で困っています。ロール式のベビーゲートを斜めに設置する案を考えていますが、他に良いアイデアや商品があれば教えてください。 【新築での階段に設置するベビーゲートについて】 階段の下と上にベビーゲートを設置したいと考えてるんですが、手すりが邪魔でほとんどのベビーゲートが取り付けできないです😭 今考えてるのはロール式のベビーゲートを手すりを避けて斜めに設置する案なんですが、、、 他に良い案やベビーゲートあれば教えて頂けないでしょうか、、 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 2 ベビーゲート 新築 らむれーずん(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ スマートゲイト2なら別売りで手すりよけのパーツ売ってますよ〜! 本体はちょっとお値段しますがメルカリなどで少しお安く売ってたりもします。 12月4日 らむれーずん ありがとうございます🙇 スマートゲイトも検討したんですが、手すりの位置が想定の位置より低くて、それすらもつけれないんです😭 他にも頑張って探してみます😭 12月4日
らむれーずん
ありがとうございます🙇
スマートゲイトも検討したんですが、手すりの位置が想定の位置より低くて、それすらもつけれないんです😭
他にも頑張って探してみます😭