※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

令和5年2月産まれってプレ幼稚園はいつからでしょうか?早生まれよくわかりません😔

令和5年2月産まれって
プレ幼稚園はいつからでしょうか?

早生まれよくわかりません😔

コメント

Yuu

年少さんから幼稚園に通うとして、その前の年にプレがあるなら、令和6年の4月からだと思いますよ^ ^

令和7年の4月に年少さんで入園になります。

• まー

まー

次の4月ってことですよね?何もしてないです💦やばいですかね💦

• 19時間前
3-613&7-113

次女の通う園は、次年度のプレの募集が「令和4年4月2日〜令和5年4月1日生まれ」となってます。なので、来年度からプレかと思います。

• まー

まー

まだ何もやってなくて間に合いますかね😱

• 19時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

次女の通う園は、令和6年12月と令和7年2月に説明会があります(記憶が正しければ、12月のはプレはこんなものですって説明会・2月のは参加予定者向けの説明会)。なので、早急に説明会などに参加された方が良いと思います。

園によっては、途中参加不可とかもあるので調べられた方が良いと思います。

• 19時間前
  • まー

まー

わあーそうなんですね。
    下の子が生まれたばかりだったのでバタバタしててこの時期まで何もせずになってしまってて😩
    明日電話して聞いてみます!

• 19時間前
カイ

来年からプレに行きます☺️

• まー

まー

もう手続きとかしましたか?
    まだなんもやってなくて焦ってます💦

• 19時間前
  • カイ

カイ

はい☺️
    行きたい幼稚園に説明会に行き書類もらって帰って、面接や健診受けてこないだ無事に書類きたので来年からプレに行けます✨
    早めに区役所とかで今からでも大丈夫なところとかきいてみるのもありかなと思います✨
    プレないところもあるのでそれだと来年からではないですし☺️

• 19時間前
  • まー

まー

明日電話して聞いてみます💦

• 18時間前