※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンサワー🍋
妊娠・出産

18週の妊婦ですが、胎動を感じず不安です。経産婦で胎動が遅かった方はいますか。

今3人目妊娠中18wの妊婦です。

経産婦だと18w前後で胎動が感じられます。といろいろなサイトに書いてありますが、胎動らしい胎動をまだ感じたことがなくて不安です💦
生きてるのかどうかもわからなくて、次の検診までソワソワしてます💦

経産婦の方で、胎動を感じるのが遅かったっていう方はいますでしょうか、、?
個人差はあることは承知してますが、不安で不安で😭

コメント

めぇこ

まだ15週で解答にならないかもですがコメントさせて下さい🙇

お腹の下のほうで腸が動くような感じがあるような気がしたりしなかったり…果たしてこれは胎動なのかただ腸が動いてるのかサッパリ分からず🥲

2人目の胎動を感じれたのが結構遅めだったので、そこまで不安にはなっていないですが今の時期検診間隔もあいてしまうし心配になりますよね😣💦

上2人の年齢と性別が一緒で、3人目妊娠も同じですごく親近感がわいてコメントしちゃいました😊

お互い元気な赤ちゃんを出産できますように🙏🏻🌼

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

コメントありがとうございます!

わぁ!お子様たちとまったく一緒なんですね✨びっくりです!

そうなんですよね、検診までの間隔が空いちゃうとソワソワしっぱなしで💦2人目のときのことは全然覚えてないので、胎動がどんな感じだったのかもイマイチわからず😅
    気長にまってみます!

めぇこさんもお体に気を付けてくださいね😊

• 15時間前
はじめてのママリ

今妊娠26週で3人目妊娠中です☺️
私は今回の子は胎動感じるの遅くて、20週過ぎてからでした😂
私もその時期ソワソワしてたのでお気持ちとってもわかります😣次の健診まで待ち遠しいですよね😭

• レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

コメントありがとうございます!

そうだったんですね!
    私も焦らず待ちたいと思います😂

検診まで長いです😂

• 5時間前