義妹へのプレゼントについて相談です。臨月なので出産祝いが適切ですが、会う際に3000円程度のプレゼントを考えています。出産前に便利だったものや嬉しかったものはありますか。赤ちゃん用のガラガラはどうでしょうか。
義妹ちゃんへのプレゼントについての質問です🙋♀️
只今妊娠臨月中✨
出産祝いだけでいい気がしますが、今度会うことになったので3000円くらいまでて何かプレゼント持って行こうかと。
出産前に買っておいたら便利だったもの、もらって嬉しかったものはありますか❓❓
私自身は妊娠線クリームを友達にいただき嬉しかったです。
ただもう臨月なので持ってるよなぁ。と。
赤ちゃんがふるガラガラ❓とかどうなんでしょう❓
- はじめてのママリ
コメント
ぐず坊
あったかい靴下なんてどうでしょう😊
可愛いルームソックスだと気分も上がるかもです!
授乳中に足が冷たくて
夫の足に足くっつけたら
鉄パイプかと思ったと言われた者より😂
mamu🧸
個人的にはバスタオルやタオルが思ったより便利でした✨️
よくミルクの吐き戻しがあったのでベビーベッドやハイローチェアーのマットにひいたりして使ってます。
貰って嬉しかったのは、ブランドのベビー物(スタイや服)、インスタントやレトルトのスープですかね🤔
ミルクのタイミング等でゆっくりご飯を食べるのが難しい時も少なくなく、冷たいご飯ばかり食べてたので、パパっと食べられるスープ類は特に嬉しかったです☺️
子どもの物も嬉しいですが、子どもの世話で疲れてる時に、自分への心遣いの気持ちが嬉しかったです!
おもちゃも嬉しいですが、産まれてすぐは使うことがなくてしまいっぱなしだったので、私の場合はちょっと感動が薄かったかもです💦笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
いちよ出産後にカシウエアのおくるみとスープストック東京のセットと5万程をお渡しする予定なのでお高いものはそこから購入してもらおうかな?と思ってて💦
今回は3,000円くらい迄で探してたのでルームソックスをプレゼントすることにしました😊- 16時間前
さき
臨月ということはまたすぐ出産祝いを渡すだろうし、ベビー用品より、義妹ちゃんへ出産頑張れの意味を込めて
ノンカフェインの紅茶とか美味しいお菓子とかスタバのギフトカードとか。ちょっといい手土産みたいな感じでいいんじゃないかなーと思います。
-
はじめてのママリ
ノンカフェインの紅茶いいですね❗️
本を読むことが大好きで今も毎日読書して過ごしてるらしいのでほっとできる暖かい飲み物いいですね✨
こちらも購入していこうと思います♪
ありがとうございます😭- 16時間前
はじめてのママリ
靴下いいですね❗️
ほんと軽く会ってお話しする程度なので気を使わないでいいものが欲しかったんです😭
ちょっとお高めのルームソックス2枚くらい購入したいと思います😊✨