お金・保険 子供のためにコープ共済の終身生命いいかなって思ってたけど、やめよう… 子供のためにコープ共済の終身生命いいかなって思ってたけど、やめようかな いずれ名義を子供に変更しようかなって思って、とりあえずは私名義で契約するつもりだった でも、年間の支払いが数万円だとしても、まとまって金額を元々渡すつもりだったなら贈与税かかるっぽいし… 年末調整の生命保険控除できるって言われたけど、すでにマックスで控除してるから恩恵もないし… それならNISAの方が良さげかな 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 生命保険 マック 年末調整 コープ共済 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 契約者変更する時に110万以上だと贈与税かかってしまうので、110万超えないくらいの時に名義変更できるならいいと思いますよ😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント