※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が登校しぶりで勉強が遅れています。冬休みに市販のドリルを使って取り戻したいのですが、どのドリルが良いか悩んでいます。おすすめはありますか?

小学生のお子さんで家で市販のドリルされてる方
何使われてますか?

小1の娘なのですが登校しぶりがあり朝から登校出来てないため授業に少しずつ遅れが出てきてます。
このままでは2年生3年生で困るし今は登校しぶりの理由がコロコロ変わるため分からないが勉強についていけなくなると今度は勉強が嫌いで登校出来ない事がある。そうならない為に冬休みで遅れてる分を取り戻してください。市販のドリルでも良いのでやらせてくださいと言われました。

が、市販のドリルが何がいいのか分からず悩んでます💦
皆さん何買ってますか?何がいいですか?

※塾は考えてなく国語と算数を勉強させます。

コメント

ちぃ

チャレンジタッチやスマイルゼミが良いですよ☺️

小学校を入力できるので、学校に合わせた内容で必要な勉強ができますよ✨

はじめてのママリん

タッチは学校のテストとめちゃめちゃ内容被るので、テストめちゃ成績よくなりますよ。算数も分かりやすく解説してくれます!やればやるほどポイント貯まって、筆箱やらリュックやら色んなものと交換できるのでやる気おきますよ🎶

市販のワークならポケモンワークがわかりやすいです☺️

mei

うちもチャレンジやってますが、安くはないです😅

パソコンとプリンターあれば、ネットで学年に合わせた無料プリントありますよ。
国語算数もありますが、迷路や点つなぎ、間違い探しなどもありますので、3枚できたら迷路出来るとか、シール貼れるとかご褒美作るといいかもしれません。

登校も、送りでも歩いてもとりあえず学校に行けた日は何かご褒美作るといいかもしれません。

理由がコロコロ変わっても、毎日聞いて本人が自分の気持ちを言えるようになるのはいい事だと思います😊

はじめてのママリ🔰

教科書に沿ったワークセット(?)も本屋さんにありますよ☺️