※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

海外旅行初心者なもので未知なので教えてください🙇‍♂️2.3月頃韓国への旅…

海外旅行初心者なもので
未知なので教えてください🙇‍♂️

2.3月頃韓国への旅行へ行くのですが
ルイヴィトンで30万ほどのバッグや他店舗で香水など購入予定です。
せっかくなら免税店で免税された金額での購入したいと思ってるのですが
いろいろ調べると、出国入国の購入タイミングによっては課税対象になるとか、かかれてて。

関西空港の免税店で購入し韓国へ出国後日本へ帰国。
もしくは韓国の免税店で購入し日本へ帰国。

どのタイミングが1番手際よくお安く買えますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

外国(出国エリア含む)で買ったものを日本に持ち込む時点で関税はかかるので、関空で買っても韓国で買っても本来は関税を払う必要があると思います!が30万円の買い物をきちんと申告してる人が何割いるかはわかりません🥹

あとルイヴィトンのサイトを韓国版に変えて日本語翻訳して値段を調査したら良いと思いますよ!
韓国で免税手続き後どれだけ返ってくるかは想定より低い可能性があるので、あんまり期待しない方が良いかもです!
つい最近ヨーロッパで買う時はクレカ1ユーロ170円で計算されてたのに、返ってきたのは1ユーロ150円未満で計算されてきて、思ったより返金されなかったです🥲

• m

m

詳しくありがとうございます!申告はどこでするのですか?あまり飛行機に乗らなくて💦

あと、関空で購入なら韓国から帰国後購入できるんですかね?

• 56分前