習い事が夕飯と重なる時、皆さんはどのように対処していますか。早めに夕飯を食べるのか、帰宅後に食べるのか教えてください。
習い事が夕飯かぶってるときどうされてますか?😮
早めの夕飯?それとも帰ってきてから?😮
習い事の時間が18時〜19時半までで
帰宅が20時前です🙌🏻
夕飯軽く食べて、残り帰ってきてから食べることも
あるんですがこんなんでいいんですかね🥲
- 🌸☀️❄️🫶🏻❤️(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
18時からなら、我が家なら食べてから行きますね💦
帰ってから食べてたら寝るまでの時間が短いのが良くないかなと思うので。。
(食事後2時間は空けてから寝るように心がけてるので)
とはいえ、各ご家庭でスムーズに動ける方で良いんじゃないかなと思います
ほろほろ
たいぶ早めに食べてますよ。16時30分に食べて歯磨きして習い事が17時30分〜18時50分まであります。
-
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
うち給食が少ない?足らないらしく、家帰ってすぐにお腹すいたーって始まります🤷♀️なので早めにご飯食べるのはいいんですが、寝る前やお風呂出た後とかになんか食べたい〜って言われます😭お子さん言いませんか⁇😭お菓子じゃなくゼリーやヨーグルトで誤魔化してますが、なにか良い食べ物ないかしら、、といつも思ってます😂旦那も同じ早い時間に食べるので、もれなく旦那もなんか食べたいと要求してきます、、、🤬
- 12月4日
-
ほろほろ
習い事の曜日の日はもう固定でカレー(またはビーフシチュー)+サラダにしちゃってるのでかなり食べます。小学生2人男の子ですが大人の大盛りくらいそれぞれ食べてますね。習い事自体は英会話なので満腹でも問題なくやってます😂夕飯のあとは基本的にみんな食べないですね。朝ごはんからしっかり食べる感じなので特に言われたことないです。
- 12月4日
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
そうなんですよね😭寝るまでの時間あっという間にすぎますよね😭💦
お子さん18時前にご飯食べて夜お腹すいたとか言いませんか⁈😮うち長男も次男もなんか食べたい〜、と毎回言われます🥹ご飯もりもり食べても、です🥲旦那も一緒になって小腹がすいたーと冷蔵庫漁ってます...
ママリン
基本は言わないですが、ごくたまーーにちょっと小腹が空いたかも‥って言いますが、気のせい気のせい!胃が消化してるだけだから!って言って早く寝かせます!😂