※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

サンタさんからのプレゼントを娘にあげたいが、旦那が反対しています。どう説得すれば良いでしょうか。

サンタさんとしてプレゼント何歳からあげましたか??
旦那は小さい頃からサンタさんいなかったみたいで貰ったことないみたいです。だから娘にもそんな必要ないと言ってます。
わたし的にはサンタさんとしてプレゼントあげたいです🎅🎁
私が小さい頃サンタさんに手紙書いたり、クッキー焼いたり🍪してたし、夢があったからそうしたいなと思ってますがどう説得したらいいんだろ~~~…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からです🎅✨    

• ママり

ママり

早いですね!!ありがとうございます💕︎

• 12月1日
さあこ

1歳からあげてます🥰

• ママり

ママり

ありがとうございます

• 12月1日
ママリ

2歳頃からサンタさんを認識するようになったので去年からあげてました!
私も大人になった今でもサンタさんって夢のある素敵な存在だったなぁと、思い出したりするので絶対やってあげたいです🥹
私はサンタさんからプレゼント届くのすごい嬉しかったからやってあげたいんだよね〜では納得してくれなそうですか…?

• ママり

ママり

そうですよね~~~、私も嬉しかったからやりたいって言ったんですがイマイチな反応でした😮‍💨 ࿔

• 12月1日
てん

まだサンタさんが何なのかわかっていないので、サンタさんとしてはあげていません。
上の子は1歳の頃に当時4歳の姪っ子に『サンタさんはねーAmazonから来るんだよ!』と熱弁されていたので、覚えているかいないか…って感じです。

ユウ

長女は2歳です😊
下の子たちは、上の子がサンタさんをわかっているのであげないわけにもいかず…0歳から実用品をあげました🤣