※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠視のお子さんが眼鏡治療を受けた場合、回復の可能性について教えてください。眼鏡をかけるのが難しい子なので心配です。

遠視のお子さんで眼鏡治療してたかた
結局のところ回復ってしましたか?

頑張ってかけてれば小学生前に回復する可能性があると言われましたが、障害がある子なので全然かけてくれません。こまめに何度もかけさせて頑張ってますが、うまくかけられないせいで治るはずが治らないとかになってしまったら悲しくて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で働いていました。
遠視は眼鏡をかけて網膜を育てる治療なので、視力が上がる子が多いですよ😌
眼鏡って慣れるまでは大人でも鬱陶しく感じてしまうので、お子さんにとってはすごく邪魔に感じて嫌がってしまいますよね💦
でも慣れるまで少しずつ少しずつでもかけさせてあげた方がいいと思います!
まずは眼鏡ってかっこいいとか、かけたくなる雰囲気を作り出してあげるとかですかね😌