※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

終身保険の支払い方法について迷っています。払込にすることで老後の支出を減らせると思いますが、保険料が高くなることに悩んでいます。終身保険を利用している方の意見を伺いたいです。

生命保険の見直しをしていて、終身保険の支払い方を迷っています。
終身か払込にするかです。
老後生活の支出を減らすには、払込がいいと思っていて、その分、保険料が高くなるので迷っています。
終身に入っている方は、どうされていますか?

コメント

ゆき

払込にしてます!
安定した仕事ですし、今後定年までやめることはないと自分を信じて、老後の心配をできるだけ減らそうと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    先の事を考えると払込がいいと考えますよね🤔✨✨
    目先の事を考えちゃうと終身の安い方がいいなと思っていて、迷っています。

• 12月1日
のし

家は計算してみたら平均寿命以上生きれば払い込みにしたほうが安くなり、平均寿命前に亡くなってしまったら終身払いの方が安くなる計算でした。主人の家系はみなさん長生きなので、家は払い込みにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    のしさんは払込が安くなる保険があり、いいですね🤔

• 12月1日
  • のし

のし

ごめんなさい、書き方がちょっと悪かったかもしれません。

家も払込の方が終身払いよりも毎月の保険料は高いです。ただ払込み総額で見ると、うちの場合は平均寿命を境に早く亡くなると終身払いの方が支払い総額が安くなり、長く生きると払込みの方が支払い総額が安くなります。

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解不足ですみません😩
    ありがとうございます。

• 12月1日