※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家計管理をしたいが、PayPayやクレジットカードの支出が混ざり、月々の支出が把握しづらいです。皆さんはどのように管理されていますか。

家計の管理をしたいのですが、PayPayやクレジットカードでの支払いが混じると月々いくら使っているのか把握しづらくすべて現金にしようか迷っています。
皆さんは家計の管理どうされてますか?

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

私は毎月の生活費をデビットカードに入れて使ってます!

使う度アプリの家計簿につけて管理するようにしています☺️

かな

家計簿アプリにクレジットカードを紐付けているのでクレジットカードの支払いは自動的に反映されます😊
現金払いやQRコード払いは手入力してます🙆‍♀️
買い物したときはレシートをもらって、家計簿アプリに入力してから保管袋に入れてます👛

ままり

マネーフォワード使ってクレカや銀行口座紐付けしてます。

楽天Payは支払いが楽天カードなので、楽天カード紐付けしてます。

PayPayはPayPayカードがあれば紐付けして自動入力できます。
私はPayPayカードないので手入力ですが😂

銀行口座も紐付けしてるので、住宅ローンや水道光熱費、保険や貯蓄などグラフでひと目でわかります。

ままりな

簡単家計簿みたいなアプリで、使った時点で入力するようにしています。(その場で)

支出と収入が分かればタイムラグとか気にしてないので、その都度使ったら入力している感じです!