※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーを逆さにして水に浸けたら、黒い点々が出てきました。これは虫でしょうか。出ないこともあるのでしょうか。

ブロッコリーを逆さにして水に浸けたら黒い点々のような物体がたくさん出てきました。
足のようなものはついていなく、よく見ても虫かどうかわかりません。黒いつぶつぶが何度洗っても出てきます。
これって何かの虫ですかね?💦出ないこともあるのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーは細かな虫がついてることがよくあるので、ビニール袋にブロッコリーを丸ごと入れてそこにお水を貯めて全体が水に浸かるようにして数分つけておくと汚れや虫が浮いてくると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験上出てくる時と出てこない時があります!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てこない時もあるんですね😓てことは汚れや虫が多いブロッコリーなんですね💦
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

虫だと思います。
たまにスーパーとかで売ってる状態でもわかる時あります。
私はいつもほぼ出ててこない事が多いけどたまたまいないだけ少ないだけだと思ってます。