コメント

はじめてのママリ🔰
ブロッコリーは細かな虫がついてることがよくあるので、ビニール袋にブロッコリーを丸ごと入れてそこにお水を貯めて全体が水に浸かるようにして数分つけておくと汚れや虫が浮いてくると聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰
虫だと思います。
たまにスーパーとかで売ってる状態でもわかる時あります。
私はいつもほぼ出ててこない事が多いけどたまたまいないだけ少ないだけだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーは細かな虫がついてることがよくあるので、ビニール袋にブロッコリーを丸ごと入れてそこにお水を貯めて全体が水に浸かるようにして数分つけておくと汚れや虫が浮いてくると聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰
虫だと思います。
たまにスーパーとかで売ってる状態でもわかる時あります。
私はいつもほぼ出ててこない事が多いけどたまたまいないだけ少ないだけだと思ってます。
「ブロッコリー」に関する質問
離乳食に使っていいか悩んでます!先輩ママ様、教えてください🙇♀️ 離乳食を初めて早2週間…既に生の野菜からペーストするのが面倒くさくなってきました…野菜も高いし… ふと、気になったのですが… 市販で売ってる冷凍野菜…
幼稚園弁当作りが始まります。年少です。 みなさんおかずなど作り置きしていますか? 冷凍したおかずなどをチンしていれたりで大丈夫でしょうか? 例えばブロッコリーは、いつ茹でていますか? 保冷剤つけていますか?…
1歳半の息子でよく食べます!が、緑系はなかなか食べず😢 野菜は大根にんじん→お味噌汁、かぼちゃはなんでも食べます! 芋系は食べますが野菜?穀類?ですよね😂 副菜がいつもかぼちゃ系のものになってしまい😭 緑系、葉物…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験上出てくる時と出てこない時があります!
はじめてのママリ🔰
出てこない時もあるんですね😓てことは汚れや虫が多いブロッコリーなんですね💦
ありがとうございます!!🙇♀️