※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供はもう作らない、と決めている方どうやって避妊してますか?

子供はもう作らない、と決めている方どうやって避妊してますか?

コメント

ママリ

ゴムでした!
以前はピル飲んでたのですが、2年くらい飲んでたら肝臓の数値が悪くなって辞めました💦
そこからはゴムです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年で数値悪くなっちゃったんですね💦そしたら今から後何年行為があるかわからないですが飲み続けられないですよね😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    ドクターストップになってしまって、止めたら数値落ち着きました😖
    外出して妊娠したのもあって、ミレーナも考えましたが、今の所はゴムだけでしてます💡

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値落ち着いてよかったです😣
    ミレーナ同僚がめちゃくちゃオススメ!と言ってましたが同じくゴムだけです🫠

• 12月1日
ひとみ

ゴムしたまま外に出してもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゴム+外出しだと安心度上がりますね!!

• 12月1日

ゴムですが、ゴムが無くなって買いに行くのも面倒なので外出しだけですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにそうなんですよね🫠買いに行くのもだし以外とすぐ無くなるし、、
    かと言って友人に何人か外出しで出来た子がいるので心配で😭

• 12月1日

退会ユーザー

ですよね🥲︎
    えー私の周りにも1人だけ居るんですよね🥹でも自分が出来てないからしない気でいます…笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂さらに完母だしなとか思ってます、、、
    もう何年もゴムつけてないので先日旦那に買いに行ってきてと言ったらどれがいいかわからんね、となってました🤣

• 12月1日
はじめてのママリ

うちは旦那側に手術してもらいました🐘
私はレスでもいい派なので
2人産んで痛い思い2回もしたんだから次はあなたがしなさいよって事で😛
元々2人予定ですが
下の子は多分ゴムなし外だしで出来た子です😂

やって良かったって言ってます👨笑
いっぱいエッチしたい旦那さんで奥さんも受け入れてくれるタイプならめっちゃオススメ言ってます😂😂
ゴムないからめっちゃ気持ちいいのに妊娠しない安心感半端ないって🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パイプカットというやつですかね?痛いんですね😳うちの夫かなり痛みに弱いので痛みある事言ったら絶対嫌って言いそうです🤣

今の旦那とゴムつけた事ないのでゴムつける感覚わかんなくてでも子供はもう作らないと決めているので絶対避妊しないとで、、それはめちゃくちゃ魅力的です🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです🙂🐘

あっ違います😂
    私がレスでもよくて2回も難産で頑張ったんだからピルやミレーナは嫌よ!次はあんたがやりなさいよって事です😛

うちの旦那もめちゃくちゃ痛みに弱くてビビってたのですが意外と痛くないらしいですよ🙂麻酔もするし🐘
    早くやれば良かった!
    俺も嫁ちゃんもみんなwin-winじゃん😆
    後悔何もない言ってます😂😂

• 12月1日