※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で赤ちゃんの成長に不安を感じています。手足が短いとの診断を受け、心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今妊娠21週目です。前の健診の時から、赤ちゃんが小さいね、正常か異常かのギリギリのラインだねと言われていました。
慎重に診ていきましょうとのことでその2週間後に診察を受けたところ、どうやら手足が普通より短いとお医者さんから言われました。
体が小さいからなのか、何かしらの障害があるのか…。
大きい病院に紹介するか迷っているとまで言われ、性別も分かって嬉しいはずなのに不安で胸が潰されそうです。
友人や家族に妊娠報告や性別発表のイベントをしたいのに、もはやそんな気持ちにはなれず…。

同じような診断を受けた方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ🔰

小さい+心臓に疾患疑いで転院しましたー!転院先で詳しく診てもらい心臓も胎児心臓の専門の先生に診てもらって安心できました。
結局原因は謎で元気に生まれましたが性別は生まれるまで確定せずでした😂

中期ドッグとかあるところで診てもらうのもいいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい病院で診てもらった方がやはり安心ですよね!
    お子さん、無事元気に産まれたようで良かったです😊

今のところだとエコーで判断するしかないので、もし色々な検査を受けられる大きい病院で診てもらえるならそうしようと思います😭✨️

コメントありがとうございます🥹

• 11月30日