現在妊娠6週目で、彼と授かり婚の予定です。遠距離で同棲を始める前に、職場への報告方法に悩んでいます。つわりが始まった際の影響も心配です。アドバイスをいただけますか。
現在6w4dです。
彼とは今後、籍を入れる予定で授かり婚です。
現在遠距離、お互い実家暮らしなのでこれから両方の親に報告し2月までに彼が私の地元で仕事を見つけ、アパートを探し同棲をし落ち着いたところで籍を入れるという予定をたてています。
ただ、職場への報告が授かり婚な上、籍を入れるのもまだ先の話なのでどのようにしたらいいのか悩んでいます。
いまは体調もなにもないですが、今後つわりも始まってきたら職場へも迷惑をかけてしまうのではないかと思っています。
同じような経験をされている方がいましたらアドバイスを頂きたいです。
- asu(妊娠7週目)
コメント
ママリ
初期なので安定期までは内緒にしたかったんですけど悪阻が酷かのと張りとかもあるので上の方にだけお話しましたよ☺️
ゆう
初期の流産もよくあるので心拍確認して12w超えたタイミングで言いましたよ☺️
悪阻は7w位からあって、同じ部署の1番上の人にだけ言ってました☺️
-
asu
お返事ありがとうございます!
心拍はまだ確認できておらず
来週また病院行く予定です☺️
つわりの様子等みながら考えて行きたいとおもいます𖤐 ̖́-- 11月30日
asu
お返事ありがとうございます!
初めてのことなので
なにも分からず不安だらけです🥺
体調を見ながらどうするか考えていきたいと思います🥺