※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になるお子さんについて相談です。目を合わせて笑うことはできるものの、模倣やおもちゃの遊び方に変化がなく、言葉の理解も感じられない状況です。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

同じようなお子さんいますか‥?
もう少しで10ヶ月になるんですができるのは目があってニコッとするくらいです‥
模倣は見せてもしてくれないですし、リモコンのボタンを押したり絵本を捲ったりもなく、おもちゃの遊び方は舐めるのみで6ヶ月から変わりません😥おいででも来てくれないですし言葉の理解も全くない気がします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくもうすぐ10ヶ月になりますが模倣しないです、とりあえず全部口に入れてます!名前呼んでも大した振り向きもしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🥲心配ですが見守るしかないですよね😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢近い子がどんどん出来ること増えてると不安になりますよね🥲子によるので見守ろうと思ってます☹️

• 12月1日