※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

皆さんはどの暖房器具を使っていますか?ブラックフライデーでセラミックヒーターの購入を考えていますが、電気代が気になります。エアコンとホットカーペットを使った去年の電気代は約4万円でした。エアコンを使わない方が電気代は節約できるのでしょうか。

皆さんの暖房器具は何ですか?
今Amazonでブラックフライデーセールでセラミックヒーターを買おうか迷ってます。
加湿器付きなのですが…。
現在ホットカーペットと脱衣所で使ってたヒーターのみ使用しててコタツは使ってないです。(コタツで寝てしまうため)
エアコン(20℃設定)は毎朝仕事行く前の3時間のみ。
なので新しくヒーターの購入を考えてるのですが…
電気代とかどうなんですかね?
去年エアコンとホットカーペット使って電気代4万くらいでした😅請求書見て吐き気がしました。
今月の請求書見ると13000円。
やはりエアコン無しの方が電気代節約になるのでしょうか?

コメント

ママリ

私が以前買ったものは意外と電気代高くついちゃって😱結局エアコンにもどりました…こたつが1番安いっていいますよね…悩み中です😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今電気代高いのでちょっと考えちゃいます💦

• 11月30日
くますき

セラミックファンヒーターは
電気代高いと思います😞
私は遠赤外線ヒーターとかいいな
思ってます!

ママリ

部屋全体を温めたり、これからの季節長時間使うってなると結局エアコンですかね😅
加湿器も併用すると温まりやすいですが電気代は気になりますが…

ホットカーペット電気代高いって聞いたことあります😱💨
いとこ宅でこたつやめたら電気代がかなり下がったって聞きました😂💦

はじめてのママリ🔰

同じようなの持ってますがこれめっちゃ電気代高いです!3倍くらいになりました!笑
エアコンの方が安いです😊