※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21週の妊婦です。初めて胎動を感じましたが、動きが少ないのは普通でしょうか。

21週です。遅くなりましたが昨日初めて胎動がぽこぽこと2回ありました。今朝も起きてから1度ポコンと動いた気がするのですが、なかなか連続で動かず……この時期はそういうこともありますか?

コメント

えり

そんなもんですよー!
まだ赤ちゃんの身体は小さくて羊水の中をふよふよくるくるしてる感じなんじゃないかな、と。
私が21wの時は夕方〜夜の仰向けになって休んでいる時にぽこ…となる感じでした。連続の時もあったような気はしますが、そう頻繁じゃなかったですし、朝〜日中は寝ていてもほぼ感じなかったです。
徐々に朝感じるようになり、座っていても感じるようになり、28wの今は痛みを感じることも出てきてます^ ^

• ママリ

ママリ

今朝1回だけ動いたかな?という感覚があったのですがそのあとなくて心配してました!たしかにまだ小さいですもんね😅

• 11月30日
スノ

ありますよ☺️
まだ子宮の中に余裕があるので動いても当たらなかったりして感じにくいことあります!
もう少ししたらよくわかるようになります🥰

はじめてのママリ🔰

21週だとまだそんな感じだと思います😊
自分が動いてると感じなかったりもしますし😌