※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳 注射の伝え方子供に注射の日だよってことをいつぐらいに伝えますか…

4歳 注射の伝え方

子供に注射の日だよってことをいつぐらいに伝えますか?
年齢にもよると思いますが
前日とかの方がいいんでしょうか?😹
皆さんどんな感じで受けさせてるのか教えて欲しいです🥺
※ごほうびあげてますよ〜とか

コメント

はじめてのママリ🔰

いついつチックン行くよ〜!と言って前もって言ってます!!
注射しても泣きませんし、小児科でご褒美もらえるので、特に何もあげません!!

3-613&7-113

出掛けるよ、と連れ出して受診・注射です。直前に知る形の我が家です。

長女は4歳頃は嫌がって半泣きで耐えてて、次女は3歳頃には泣きそうな顔してグッと耐えてました。

ままり

うちは前の日に伝えます!
上の子は6歳なのですがその場で言って!って言われたので😅子供に聞いてみるのもいいかもしれないです!
すごく嫌がっていた時期は、ガチャとかのご褒美あげていましたが今は特になにもです🤣

はじめてのママリ

うちの子も4歳です。
今までは注射とは言わずに病院に連れて行って、勘づいて暴れるという感じでしたが😅
先日は駐車の予約の歳に伝えておいたら、前日に「いつ注射?」と聞かれて「明日です」と答えたら泣いだしました(笑)
でも翌日は「お母ちゃんが変わりに注射して」といいつつ自力で先生の前まで歩いていけました👍️
固定された時に「嫌だ〜」と泣きましたが、終わったあとはケロリ。
事前に伝えて、気持ちの整理をさせても大丈夫な年頃になったんだなぁと実感しましたよ☺️
終わったあとはコンビニでアイス買って帰りました(寒)

ゆう

前の日に「明日注射の日です〜、採血もあります」と伝えてます🤣
2人とも変わってて注射好きみたいで💦
病院の行き帰り遊んで帰るから楽しいみたいで😅

みぃ

前日に伝えて一応心の準備してもらってます😂
「先生に痛くしないでくださいって言えば痛くないかもよ!」とか「1!ですぐ終わらせてもらおう!」とか適当にごまかしてます😅
終わった後は小児科の近くに駄菓子屋さんがあるので、そこで4個まで好きなの買っていい約束でご褒美買ってます😊

りりり

うちは数日前から伝えてますが
言わない方か多くてびっくりです😳
普段の小児科行くときもお口あーんできる?とか検査ありそうなときはお鼻ぐりぐりされるかもとか伝えてます
嫌がることないですよ

ママリ

行く直前です!
前もっていうと嫌〜ってだけになるので😂

はじめてのママリ

数日前から伝えてます!
普段元気で小児科にもほとんど行かないので、病院行く時点でバレます😂
ただ注射ではなく「予防接種」と伝えています。
最近まで打っても泣いたことなかったんですが、さすがに痛いと思い始めたらしく打つ直前まではルンルンだけど、先生前にすると嫌がります。それでも暴れたりはしないで泣いてるだけ、病院出たらすぐ泣き止むのでマシですが‥
本屋が近くにあるのでインフルなら2回接種終わったら絵本買ってあげてます!