※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
ココロ・悩み

妊娠15週の女性が悪夢に悩まされています。特に夫の不倫に関する夢が多く、精神的に辛いと感じています。眠りが浅いことが原因だと理解していますが、夢を見ない方法を知りたいです。

悪夢ばかり見てます

現在15週の初マタです。

つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。

わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。

今見た夢も夫の不倫的な夢でした。

要約すると、変な館で夫が50人くらいの女の子と楽しくまぐわっており、それを私が見てしまって激怒するけどなぜかそこにいる全員がきょとんとしてこちらを見ているという夢です。

内容を思い返すと全てがめちゃくちゃなのでありえないことだとはわかっていますが、目が覚めた時の不快感がとんでもなくて辛いです。

ここのところ本当にこんな夢ばかり見ていて精神的に追い詰められているのを感じます。

病院に行っても薬なんて飲めないし、夫も普段からとても優しく妊婦に理解があります。検診にも必ず一緒に来てくれて子育てについての話をお互いにたくさんします。

でも夢でそれを見るから不安がどんどん膨らんでまた同じような夢を見るの繰り返しです。

自分でもよくここまで不倫のバリエーションがあるなと感心するくらいですが。

夢を見ないようにするにはどうすればいいんですかね。
眠りが浅いから見ることはわかっていますがその解決がなかなかできません。

コメント

何とか頑張ってるママリ

旦那様に冗談混じりで相談してみてはいかがでしょうか?
理解ある旦那さんであれば
安心させてくれるような一言を言ってくれるんじゃ無いかな?
と思います!
安心する事でよく眠れるようにならないでしょうか??🥺

• わわわ

わわわ

結局夫が深夜トイレに目が覚めた時声をかけて一緒に寝ました…
    本当に不安で仕方なかったので今朝夢の内容を伝えたら大丈夫だよと返してくれたので話してみて良かったです…

深夜なのに返信をくださりありがとうございました😭

• 11月30日
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

妊娠中は何に対しても不安になりますよね...
    今後もゆっくり過ごせますように。

• 11月30日
  • わわわ

わわわ

ありがとうございます( ; ; )

• 12月1日
nacoco🍑

前の質問にすみません!
その後、悪夢は落ち着いているでしょうか??

悪夢を見る原因として、「夜間低血糖」があります。
食事の内容や食事の取り方によって血糖値の乱高下が起こっていると食事をしっかり摂っていても夜間に低血糖を起こし、悪夢を見たり目が覚めて再入眠がなかなかできなかったり寝汗をかいたりします。

心配になったのでコメントさせていただきました!!😌🙏