保育士の年収が上がる一方で、管理栄養士の給料が低いことに不満を感じています。転職相談ができる場所はありますか。
今日ニュースで保育士さんの年収が約400万円、教員の年収が約600万円だから保育士の給料をもっとあげようとしている!みたいなニュースをチラッと聞きました。
私は管理栄養士で同じく国家資格ですが、400万ももらえてません。
同じく命預かる仕事と思ってます。
同じ命預かる仕事なのに私の給料低いし、保育士さんは給料上がる話が挙げられてるけど管理栄養士はそんな話すらされてなくて、、、と思ったらなんだかやる気が一気になくなりました。
別の分野に転職しようかなと思うんですが、転職を相談できるところってありますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
転職サイトに登録して転職エージェントですね!
かなとい
私も逆に400あることにびっくりしました💦
でも中央値が400ってことは
貰ってる園長とかがめっちゃ貰ってて
馬車馬に働いてる保育士さんはきっと相当低いのではないかな?と話してました💦
ちなみに私は看護師ですが、400なんて届いたこと全然ありません💦
夜勤もして
-
はじめてのママリ
なんか保育士の環境改善が進んでて、10年前だか5年前より年収の平均が上がり続けてるって言ってたような🤔?
まあ確かに中央値だから園長がめちゃくちゃ貰ってて平均400になってるのかもですね。
というか看護師さん夜勤もあるのに400いかないんですか😭?
看護師さんは勝手に500〜600貰ってると思ってました!
看護師さんのがよっぽど命と密接に関わるのに、、、。
保育士だけじゃなくていろんな職業の環境改善してほしいですね🥲- 11月30日
-
かなとい
全然行かないです😭
今はやめてしまったのですが、看護師は短期のバイトとかが1番稼げるかもです💦
看護師初めの時なんて最低賃金下回ってました…
オマケにサビ残にサビ勉強会など
産休前は週2回のバイト(夜勤なし)でしたが、そっちの方がボーナスは無いけど月の手取りにすると良かったです💦
看護師は病気がわかった状態で患者さんを見れるけど
保育士さんは病気じゃない子だから発見する目や怪我病気させたない観点、保護者対応など本当に気が張りつめそうですよね😭
言い方悪いかもしれないけど、ご老人を見るより子供を見る方が何が起きるか分からないし大切にされて保護される存在だから大変そうだな💦
と思います💦
そして保育園ないとその保護者さんのご家庭の収入なども無くなるから大変な仕事だなと常々思います😭
私は子供産んでから子育てしながらの高認、看護学校受験、看護学生、国試受験だったので保育士さんが居ないと今の自分がなかったと思うので本当にどの職も世界を支えてるなと思っています!
管理栄養士さんも私らがポチポチ刻み食ペーストとか入れるだけで対応してくださって
本当にすごいと感謝してます!
てか管理栄養士さん初め、栄養部の応用力凄すぎません?
クリーンルーム(免疫力が極限まで下がった人が入る部屋)の食事なんて滅菌並みとお聞きしました!
絶対私にはできない😭
と感謝してます!- 11月30日
はじめてのママリ
転職サイトに登録すると相談乗ってもらえますか?
それとも結局求人がのってるだけですか?
はじめてのママリ🔰
登録してエージェント利用する、にすれば相談乗ってくれますよ☺️