※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

妊娠30週の妊婦です。5日前から吐き気、腹痛、お腹の張りを感じています。下痢の影響か、他の原因か不明です。息切れやお腹の苦しさもあり、寝られません。お腹の張りがわからない場合、病院に行くべきでしょうか。お腹痛い時の対処法についても知りたいです。

妊娠30週妊婦です

5日前くらいから、吐き気、下痢の時のような腹痛、お腹の張り?があります。

吐き気も腹痛も下痢からきてるのか、別の原因でお腹が張っているのか分かりません

お腹の張りも、張りなのか、赤ちゃんの背中とかで固く感じるのか、わからないです😭

あと、すぐ息が切れるようになりました、とにかくお腹が苦しくて😵‍💫

下痢も妊娠前は出せば痛くなくなるけど、妊娠中でだからか一気にでなくてずっとお腹痛くて🥲

下剤は処方されたのがあるけど、以前使った時痛すぎてトラウマです🤦‍♀️

汚い話ですみません🙇‍♀️

お腹の張りかわからない場合、病院に行った方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?

あとお腹痛い時どーすればいいんでしょうか?🥺
寝たくても寝れなくて😓

コメント

かるび。

お腹が大きくなってきて内臓が圧迫される→ガスが溜まりやすくなっているのかもですね💦

できれば早めに受診だけど、検診まで日が空いているようなら一度病院に電話相談してみてもいいと思います!