※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
サプリ・健康

軽度のぎっくり腰どれくらいでよくなりますか、?

軽度のぎっくり腰どれくらいでよくなりますか、??

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい軽度かにもよりますが、その日のうちにある程度戻ったりします!

• mk🔰

mk🔰

そうなんですね!!
    すぐ治ってくれることを願います😭

• 2時間前
えり

ぎっくり腰ってぶっちゃけなかなか治らない印象です。
と言うのも、主人が1年前にぎっくり腰(ちょっと仕事行けないかも…!って感じ)になりましたが、一時的に痛みが治るのが接骨院に5回ほど通院が必要でした。
しかしそこから徐々に腰、足、尻などに痛みが出て、整形外科に4ヶ月前に通い始めましたが治らず、また別の接骨院で鍼とマッサージ(筋肉が硬くなりすぎ&骨盤の位置がずれているらしい)とのことでまた通院地獄になってます。
(結局整形外科では異常が見つからないので、今後は接骨院に切り替え予定)

なのであまり甘く見ずに、長い目で通院が必要になることも視野に入れて、整形外科や接骨院に通院することをお勧めします。

お大事にしてください🙏

• mk🔰

mk🔰

旦那さん大変すぎますね😭😭😭
    悪化しすぎないように受診考えてみます💦

• 2時間前
こばたん

全然回答じゃないし余計なお世話ですけど体幹トレーニングおすすめです。
ぎっくり腰の痛みがあるうちはサポーターとかベルトで痛みを和らげるのはアリですけど、ずっとベルト使うと筋肉がどんどん弱ってますますぎっくり腰やりやすくなっちゃうので💦
産後2ヶ月でぎっくりやっちゃって、4ヶ月頃になってもよくならなかったので筋トレ始めたら腰痛ほぼなくなりました☺️

• mk🔰

mk🔰

なるほど!!!
    産後何もしてなかったので体幹トレーニングしてみます😭😭💥

• 2時間前