コメント
ひなの
平均だと思います🤗れ
ママリ
多くはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地方です。共働きでわたしもフルタイムで働いています。娘はうちは平日の夜に1つと、土曜日1つです。多いとは思いませんが土日両方に習い事入ると予定入れられないから困りますよね🥲🥲
上の子は1つだけですが野球しており平日二日と土日祝なのでめちゃくちゃしんどいです😇
でも私の考えとしては子どものやりたいことやらしてあげたいので、土日しか入れられない習い事なら頑張ってやらせてあげますかね。お出かけしたりたまに休んだりするのもありだと思ってます。ただやるなら本気で、行きたくないは絶対無しです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、平日夜も通われてるんですね💦
土日朝寝坊したい…とか、ガッツリ1日お出かけ!っていうのができないな〜と悩んでました😓
野球めちゃ大変そうです😭💦それに比べたら楽ですよね、甘いこと言ってすみません🥲
行きたくないはダメだからね!と約束したいと思います、ありがとうございます🙇♀️✨- 1時間前
みーちゃん
上の方同様に平均的だと思います!うちも2個やってます!
毎週休日どちらも予定入ってるの嫌なのわかります🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、周りは1個かやってないって家庭が多くて…2個だと普通なんですね🥲
土日ゆっくりしたい〜という気持ちが捨てきれないです😅でもせっかくやりたいと言ってくれたので親子で頑張ります!- 1時間前
まい
多くはないと思います😄
我が家は上の子4つやってますが、日曜日に2つやっており、土曜日空けるようにしてます。
小さいうちに家族でたくさんお出かけしたいので。
-
はじめてのママリ🔰
平日夜2個、日曜2個って感じでしょうか?
曜日が、土曜だけ!日曜だけ!ってスクールに綺麗に分かれてしまい…これ出かけるの無理では?って感じです😭- 1時間前
-
まい
そうですね。
土日両方になったとしても、例えば朝9時〜10時とかならお出かけできると思います。
でも予定だらけになるのも辛いので、私なら2日に分かれるならやめるかほかを探します。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
土曜は14時からですが、日曜は10時からです…
田舎なせいでそもそも場所が少なくて😭💦めちゃくちゃ探しましたが土日分かれてしまい😭もう少し範囲広げて調べてみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2個なら普通だと思います💡
うちも2つですが、周りの子と比べると少ない方で、周りは3.4個が普通です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️うちの周りだと、1個かやってない子が多いです😓田舎だからかもです😅
- 1時間前
わんわん
多くはないですが、土日に習い事いれたくない気持ち分かります🥺というかそれが理由で土日に習い事してないです💦
わたしもフルタイムで、平日に習い事の送迎頑張ってみたけど続きませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなんです…土日に買い出しとか家の片付けとか用事とか全てまとめてやる感じですよね😭😭
平日夜は絶対厳しいですよね💦うちも下の娘が3歳なので、20時帰宅とかだとつらそうなので難しくて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️