※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

後陣痛の終わりは早いですか?お尻も痛いので楽になる体制はありますか?横向きは骨盤が歪むので避けていますが、腰に負担がかかっている気がします。

後陣痛って どのくらいで 終わりましたか❔寝る前の お腹の触診で いい戻りだね!と言われたのですが 戻りがいいと 早く終わりますかね😭💭 お尻も痛くて いま ずっと仰向けで 過ごしてるのですが なにか楽になる体制とかありますか❔横向きになりたいけど 骨盤が歪むから良くないと見て ずっと仰向けなのですが 腰に負担かかってる気がします🤥💭

コメント

私も戻りいいね!と言われて産後3日目には殆ど後陣痛気にならなくなりました!
仰向けだとやっぱりお腹が余計に張る?感じがしてたので、私は横向いちゃってましたよ😞産褥体操を少しずつやってればそこまで骨盤も歪まないと思います!😊

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

産褥体操!調べてみます☺️ 今は 自分が 楽な体勢とっとく方がいいですかね😂💭 出産のことで 精いっぱいだったので 産後 こんなに体が痛くなるとは 想像もしてませんでした😂

• 5月3日

退会ユーザー

ベッドの上で軽く出来る体操なので私は入院中も暇なときちょいちょいやってました😊
    看護師さんが出入りするたびに横向きで寝てましたが、特に何も言われなかったので今は楽な姿勢で体を休めて良いんだと思いますよ!

私も初産で産み落としたら痛みから解放される!と思ってたから後陣痛と会陰切開と筋肉痛と…産後の方がしんどい感じです😂😂

• 5月3日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

昨日 産後の2時間安静のとき 横向きになっていいか聞いたら 子宮が変な位置で戻る❔から 仰向けで!って 言われたんで そっから仰向け意識して過ごしてたんですが😅 今日聞いてみようと思います💪🏻いま うつ伏せ気味のうつ伏せになったら 腰がジワジワ楽な気がします❣️私は 裂傷も切開もないだけ ましですね🙌🏻 筋肉痛は確かにひどいです😱 今日寝て起きたら ひどくなってます。(笑)

• 5月3日

退会ユーザー

産後2〜3時間は仰向けにって私も言われました!その後は楽な姿勢でいいと言われたので気にせずゴロゴロしてました笑笑
    切開なしだったんですね😆
    入院中しっかり体休めてくださいね💕

• 5月3日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

そうなんですね❣️いま うつ伏せでいたら 気付いたら寝てて 痛さで目が覚めずだったので 私は うつ伏せがいいのかもしれないです ᐟ( ˆᐤˆ )ᐠ ありがとうございます😊❤︎

• 5月3日
ポン太

退院する頃には治ってました😆👍
私も産後2日めから産褥体操してましたよ🙌🙌

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

みなさん 産褥体操というやつしてるんですね❕つわりみたいに 終わりが見えないわけじゃないのに 結構辛いですね😂

• 5月3日
  • ポン太

ポン太

産後がこんなに辛いなんて知りませんでした😆💦
    産まれたての子鹿みたいにガタガタでした笑

• 5月3日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

その表現 昨日の私も まさにそうでした😂(笑) とにかくガクガクで😭😭 今日は昨日より ましに歩ける 座れるけど はんぱなく全身筋肉痛です ( ´꒦ິ꒳꒦ີ`)💧

• 5月3日
まーみーな

私も後陣痛と戦ってます(T-T)
本陣痛よりは痛くないけど、痛くないわけではないので辛いですよね……
私は左下にして寝てました!仰向けだとなんだか苦しく感じて…次目が覚めたら右下にして寝てみたり…どれがいいのかわかりませんね😂😂😂
でも、横向いててもお腹の伸びた皮と伸びた子宮ですかね?
それがダルーンと垂れて逆に痛い気が…(笑)
今はベッドの頭のほうだけ高くして仰向けで寝てます🙆⭐

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

あ、すみません 返信場所間違えました ( ´꒦ິ꒳꒦ີ`)💧(笑) ↓↓↓

• 5月3日
  • まーみーな

まーみーな

うつ伏せ!!!!!!!!
    それは考えてなかったです!
    昨日出産し、その後一歩も自分で歩いてないので歩ける?座れる?トイレ行ける?とゆう事ばかり考えてて寝返りうつときもゆっくり(笑)腰を支えて5分くらいかけて横向くくらいビビってます(;´д`)
    でも、うつ伏せしたい!!なんだか楽そうですね!!

• 5月3日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

なんか 子宮が軽く圧迫されるみたいで 痛みが少し軽くなるとか ネットに書いてました❣️痛いかなって 怖くて できなかったんですが さっきうつ伏せになってみたら楽で 気付いたら寝てました (*´꒳`*) 分かります なにもかもが なんか怖くて 慎重にゆっくりになってしまいますね😂💭 私も昨日出産だったので 同じですね❤︎ いまは 便意がきたら 痛くないか 心配です。(笑)

• 5月3日
りょぴ❤︎

昨日の陣痛思い出してしまいます💭 生理痛重かったら こんな感じなのかな〜って 感じで ほんと 痛くて結構辛いですね 、、😭わかります!!仰向けだと腰 横向きだと そのダルーンて感じが気になって😅(笑) 私も仰向けで頑張ってます✩ いまうつ伏せになってみたんですが なんか以外と楽な気がします🍀💭

プペル

昨日産まれたんですか?!私もです( ; ; )
出産お疲れ様でした( ; ; )
私も同じくどーやって寝ようかなってずっとベットをあっち向いたりこっち向いたりしてます( ̄∀ ̄)笑
後陣痛シンドイですよね。。仰向けになると悪露がすごい出てくるし困ってます笑

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

はい❣️お互いお疲れ様ですね❤︎ 私もいい体勢ないかなと ゴソゴソ ゴソゴソ😂(笑) やっと 出産が終わったのに また陣痛かよ〜て感じで 地味に痛み強いし 辛いですね😭💧

• 5月3日