※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
産婦人科・小児科

子どもにカロナールを誤って飲ませたかもしれません。中耳炎のために他の薬も服用中ですが、問題はありますか。薬剤師に相談した方が良いでしょうか。

カロナールを2回ほど?誤って子どもに飲ませたかもしれません💦
今5歳の子が中耳炎になっていて抗生剤を朝晩飲ませています。全部で4種類の他の薬も飲ませているので、そこに以前処方されたカロナールも混じって飲ませてしまっていたようです💦回数は定かではありません😨
その間10時間ほどは開けていましたが、何か問題ありますか?この時間もう調剤薬局は開いていないのですが、薬剤師に聞いた方が良いでしょうか。。

コメント

みにとまと

他の薬が何なのかにもよりますが、今なにも症状出ていないなら大丈夫だと思います!

• かれん

かれん

カルボシステインとアンブロキソールが混ざったもの、レポセチリジン、ミヤBM、トスフロキサシントシルと書いてあります💦このいずれかとカロナールを間違えて飲ませていた可能性があります😨

考えられる症状としては何が考えられるのでしょうか😥

• 11月29日
  • みにとまと

みにとまと

カロナールと同じ成分のお薬は混ざってないので、一緒に飲んでても大丈夫です🙆‍♀️

• 11月29日
  • かれん

かれん

ありがとうございます🥺
    やってしまい、落ち込んでいました..

• 11月29日